1歳前後のお子さんのお母さんは、毎日洗濯と掃除機をしています。料理はサラダ、メイン、副菜1品は必ず作り、副菜2品目は時々豆腐などで代用しています。子育てと家事が大変で、料理は寝てる間にしていますが、時に間に合わないこともあります。毎日疲れます。
1歳前後のお子さんのお母さん達はどのくらい夕飯作りますか?家事どのくらいしますか?
私は洗濯と掃除機毎日です。ほぼワンオペです。
料理はサラダ、メイン、副菜1品は絶対作って副菜2品目は豆腐とかで誤魔化したりします(笑)汁物は毎日でしたがリタイアしました(笑)たまにです。
でも子育てしながら本当にしんどいです🥲みなさんもこのくらい当たり前なんでしょうか😭
結局ご飯つくりは寝てる間にやりますが、間に合わない時もあって、子供一人で遊ばせてご飯作ってーもなんだかどうなんだろうと思い始めました(笑)
この時期子供ほぼ1人遊びしますよね?飽きたらひっつきにくるみたいな🙄
毎日めっちゃ疲れます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
掃除洗濯は毎日、
夕飯はメインと汁物くらいですかね😂
余裕あるときに副菜まとめて作り置きしてます!
寝てくれてるときは一緒に休憩です🥹
1人で遊んでるときにはその間に急いで家事します!
1人目のときはお昼寝時間を家事時間にしてたら、どんどん昼寝しなくなって家事無理になりました🤣💦
まー
掃除洗濯は毎日、料理も基本毎日ですが週末に1週間分作り置きして火を通すだけにはしてあります!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなりますよね…
一週間分の作り置き!その時は大変ですが平日の仕事量は減りますよね🥹うちも作り置き検討します!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
副菜作り置きいいですね!でもまたそれ作るのも大変ですよね🥹お疲れ様です。
昼寝しなくなるとか嫌ですね🤣私も遊んでいる時にやろうと思います🤔