乳糖不耐症でミルクの摂取に問題があり、治療が長引いている悩みがあります。戻し方を変えたら再び症状が出て落ち込んでいます。治療の進捗に不安を感じています。
乳糖不耐症でミルクを戻す過程でつまずいた方、、😭
70までたせたので今日の夕方から
80に変えたら、
またあの甘酸っぱい臭いのうんちが
2回出ました、、、
明日はまた普通のミルクは50〜60足すのに
戻してまた進めていく予定ですが、、
乳糖不耐症になってもう2ヶ月半経ちます、
こんなに長引く物なのでしょうか、、
70まで戻せるようになって、これはかなり
治ってるなーって思ってたので落ち込みです。
- s chan(生後11ヶ月)
コメント

ママリ
生まれつきの乳糖不耐性ですか?
息子は風邪ひいて下痢したときになって、戻す時タイミング誤りました😭

ママリ
その時の記録あったので参考程度に💦
-
s chan
詳しいご記載ありがとうございます!!!70まで混ぜれてたのでいけるかなと思ったのですが、まだその程度の量までしか分解できる限界値だったのかもですよね。
こちらのメモ拝見したのですが、28に混ぜ始めて、1日でミルク全量まで行けたということですか??!- 11月1日
-
ママリ
難しいですよね😓
そうです!少しずつ毎回普通のミルク増やしていって大丈夫そうだったので😳- 11月1日
-
s chan
難しいです、、今日は40に戻したらまた全然下痢もせず酸臭もなしで、、
そうなんですね!!!うちは今一回に作るミルクの量が220とかなので少しずつ増やしていってもまだかなりかかりそうです😭
教えてくださりありがとうございました😭✨- 11月1日
s chan
いえ、二次性です!
s chan
ちょっとずつ戻しましたか😭?
70までは下痢なく増やせてて😭80でまた下痢です😭
ママリ
少しずつノンラクトと粉ミルク混ぜながら戻しましたがまた下痢してしまって、病院で相談したら1ヶ月はノンラクトだけにしてっていわれました!
なんか腸の状態が正常に戻るのに時間かかるみたいで治ってる途中であげちゃうとまた下痢しちゃうからって言われました😖
一ヶ月弱くらいはノンラクトだけ上げ続けてそれからまた20ずつ粉ミルク混ぜてったら大丈夫でしたよ😣