トイトレで悩んでいます。トレーニングパンツの効果やアドバイスを教えてください。
トイトレについて
そろそろトイトレを始めようかと思い、
娘の好きなアンパンマンの補助便座を付けて
トイレに座らせてみるも
まだ1度もおしっこ、💩ともに
出せたことがありません...
たまたま出たら褒めたりできるのですが、
トイトレの進め方に悩みます😫💭
今日トレーニングパンツを購入してみたのですが
トイトレでトレーニングパンツ使用された方、
効果ありましたか?🤔
先輩ママさん、トイトレで何かアドバイスが
あれば是非教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ひっぽ
いまトイトレ中です!
うちはカレンダーにシールやってます!
トイレに座れた時→小さい動物のシール
おしっこが出た時→キラキラシール
うんちが出た時→大好きなトミカのシール
を貼るようにしてます☺️☺️
はじめてのママリ🔰
私は友達の先輩ママさんたちがトレパンは乾きにくいから普通のが良いと言われて2歳8ヶ月の時に何の変哲もないパンツで、漏らしまくり覚悟して、おしっこ3日程度、💩は2週間程度でなんとかなりました。
補助便座は出先で家のキャラクターのじゃないとできないとか言われたら無理なので、何もついてないのをあえて買いました。
私には一気にやって一気に終わる方法あってたみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😂トレパンは乾きにくいんですね〜💦これからの季節は特に乾きにくそうです...🤦🏻♀️(もう少し調べればよかったですね)
一気にやって一気に終わる方法も良さそうですね👀✨
うちは補助便座は私の母が知らぬ間に買ってくれてたみたいで...
選ぶ隙なくアンパンマンになってしまいました😂
そういうデメリットもあったんですね💦
教えて頂き助かります🙇🏻♀️✨- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
友達曰く、層にもよるそうなので厚ければ厚いほど乾かないと言ってました🤔
うちはただの何の変哲もないパンツ半日で6枚くらいなくなったこともあります🤣
補助便座は正直それを掃除するのが面倒になって、すぐお蔵入りしました😅
そして、シールとかも私がだるいのでとにかく漏らして身体で覚えてもらいました😂- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
昨日購入したトレパンは3層だった気がします!
半日6枚凄まじい量ですね🤣
トレパン買ってしまったので一旦使ってみますが、微妙だったら普通のパンツ買ってみようと思います!その際は枚数必須ですね💪🏻笑- 11月1日
はじめてのママリ🔰
うちも今トイトレ中です!
私は自宅保育なのもあり、ゆっくり始めたんですが、まずは本人が座りたがる時に、服着たまままずは座るだけっていうのを繰り返し、慣れてきたら、お風呂前の裸になったタイミングで座らせてみるっていうのをして、んーって力いれてごらん、おしっこ出るかな?って声かけしてたら、そのうちお風呂前に座ればおしっこできるようになりました!
3歳過ぎてから布パンツ履かせて、おしっこしたくなったらトイレ行こうねと声かけしてたら、今は自分でトイレ行って両方できるようになりました。
トレーニングパンツは乾きにくいとママリで見たので、うちは布パンツでやってます!
-
はじめてのママリ🔰
最近引っ越した為、保育園決まらずうちも今は自宅保育なので、まずは座らせてみるところからって感じで進めてます😂
まだなかなかいいタイミングで出てくれないのですが...
根気強くしないとですよね😂
お風呂入る前に座らせる習慣うちもやってみようと思います!
3歳過ぎてからの方が理解力ありそうだし、そのタイミングで普通のパンツ履かせてって感じで今はゆっくり進めてみるって感じでも良さそうですね💭
教えて頂きありがとうございます😊- 11月1日
はじめてのママリ🔰
カレンダーにシールいいですね😊
うちも取り入れてみようと思います!
ありがとうございます✨