※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社で気楽に話せる仲良い人がいなくて寂しい。学校みたいな職場で周りは仲良くしているけど、自分には合う人がいない。でも1人でも気楽に話せる人がいたら楽しいかな。

今の会社に勤めて4年になるのですが、気楽に話せる仲良い人って1人もいません。女性ばかりで人数も多いのになかなか自分と気の合う人っていないものなんですね?
周りは仲良い人同士つるんでます。学校みたいな職場です。
私は1人が気楽だから今のままでもいんですが、1人でも気楽に話せる人がいたら楽しいのかなとか思ったりもします。
学生じゃないし、仕事にきてるんだからベタベタつるむのもおかしいんですかね?みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女性20人くらいいる職場ですが、みんな仲良しです!
パートさんたちとは子供の話、年下の子とはドラマの話したり、とにかく隙あらば喋ってます😂

それぞれの性格もあるんじゃないですかね?合う合わないもあるし…

りっとんママ

無理につるむ必要も無いというマインドですが、自分から話しかけたり話しかけられやすい雰囲気は出して、仲良く出来そうな人がいたら仲良くはします🙋‍♀️

ですが、今の職場は個々でほぼ車で1人で移動と仕事なので、気軽に話すような人は出来ませんしいません😭💦

はじめてのママリ🔰

私もいませんよ😅
職場の人はあまり信じられないし、何かあるとめんどくさいので深くは絡んでないです😭
学校みたいな職場なんですか…大変そうですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私も面倒くさくて深入りはしてないです。
    でも周りは結構ベタベタつるんでる感じだから自分だけ浮いてるような気がしてしまいます。
    私みたいに1人でいる人もいるんですけどね

• 10月31日