※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
家族・旦那

新築の壁を猫に爪とぎされてイライラ。旦那に怒りをぶつけたが、猫を飼う許可なし。猫の行動にストレスが止まらず、旦那との溝が深まっている。

愚痴です。
新築の壁を猫に爪とぎでガジガジにされました。
(結構広範囲)
近づいて見ないと分からないけど、されたことにイライラして旦那に強く当たりました。
ちなみにわたしは猫を飼うことを許可しておらず、旦那が勝手に飼いだしました、しかも2匹。
まだ引っ越しして1ヶ月ちょっとしか経ってないのに猫に家をめちゃくちゃにされたことにイライラが止まりません。“壁の爪とぎやばいよ”“部屋から出さないでってあれほど言ったのに”“ここは猫の家じゃない”と旦那に強く当たり、ただいま無言状態です。
引っ越し前から猫は部屋から出さないと言っていたにも関わらず、やっぱり閉じ込めるのはかわいそうだと初日から開放となってました。何度も壁で爪とぎをする様子があったため、本当に部屋から出さないでと伝えても全く聞いてくれませんでした。
とにかく、イライラが止まりません。

コメント

NANA

うちの実家に猫がいるんですが壁でガリガリやらないように、壁に貼る用のシールのような、猫対策用のもの貼ってあります🙋

でも、新築とのことでさすがに許可してもいないしイライラしますよね…そういった対策もあるので参考までに🙌

• ai

ai

シールがあるのは重々承知しているんですが、シールの種類によってはそれを壁に貼るの?というのもありまして、丁重にお断りした次第です😇
    今は透明なシールが貼られていますが、、

• 10月31日