※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

壁をドンドン叩かれて困っています。どうすればいいでしょうか。

ひたすら壁をドンドンドンドン叩きます。軽くやめてと言ってもやめず、やめてと怒って怒鳴っても笑ってドンドンします、賃貸で2階に住んでるのでやめてほしいです…どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月に怒鳴っても絶対わかってないので、だめよ〜と壁から剥がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き剥がしても無限に壁に向かいもうお手上げです。。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんです😂

• 10月31日
みっこ👶

うちもアパートの2階に住んでいて、息子のいたずらに悩まされています😅
壁をガリガリしたり、眠い時は壁に頭打ちつけてドンドンしたり、床にものを叩きつけたり…

一度下の階の住人に苦情を言われてしまって、そこから息子の行動に敏感になっちゃいました😭ある程度、息子にも自由に遊んでもらいたいし、あれダメこれダメって、自分自身言いたくないですけどね😢

上の方々がおっしゃる通り、怒るママの反応を見て楽しんでいたりもするので、さりげなく違う遊びに移行するのもありだと思います💦私はもう苦情を言われてから家にいるのがストレスなので、無料で遊べる施設に行って遊ばせたりして極力家にいないようにしてます…🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間なら外に出るとかできるのですが夜されると本当にストレスになります…。。引き剥がしても引き剥がしてもずっと壁の方へ行きドンドン、気を引くことをしても夢中になるとそれしかしないので無視。。
    このままだと本当に夜にドンドンはさすがに苦情されてしまうのでどうしようかと…。。

• 10月31日
  • みっこ👶

みっこ👶

夜はホントに気を使いますよね😭お気に入りの動画とかないですか?🤔うちはシナぷしゅのオープニングが好きで、音楽流すだけで反応します!
    夜だからあんまり動画は見せたくないけど…最終手段です😣

• 11月1日
よよ

ママに怒られるまでが遊びになっているかもですね💦
別の遊びに誘導するとかどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々おもちゃや気を引くことをしても夢中になるとそれしかしない性格で…。。もう困り果ててます

• 10月31日
  • よよ

よよ

困りますね💦
    ご近所との問題もありますしね…
    なんかいい方法が見つかるとよいですね。。。

• 11月1日
ママリ

0歳なら怒鳴っても意味ないですよ〜🥹
もう引き剥がし続けるのと、何か別のものでつって意識を逸らすか、他にドンドン叩いてもいい代用品を持ってきてこれなら叩いていいよ〜とするかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思って音が出るものを何個も見せつけたりして気を引くんですが全く無視でドンドンしてます…😭もう困り果て、苦情が入ったら…とストレスもすごいです。。

• 10月31日