※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母から完ミにされた方いつからミルクをしっかり飲めるようになりまし…

完母から完ミにされた方いつからミルクをしっかり飲めるようになりましたか?
保育園が決まり今日から完ミにしようと決心したのですが、ミルクを飲ませようとすると1回で40mlしか飲めませんでした。
生後5ヶ月なので150〜200ml/5回あげられたらと思っていますが今日はトータルで140mlしか飲めず、15:00の時点で母乳をあげてしまいました。アドバイスをいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつから入園ですか??
完母だったのであればミルク(もしくは哺乳瓶)に慣れていないのかなぁと思います💦
入園まで時間があるのであれば、徐々に母乳からミルクに移行していくといいと思います🤔
うちは5ヶ月まで完母で、徐々に混合にして8ヶ月で完ミに移行しました🍼