※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事をしようか悩みます😂元々は娘が保育園に年少で入ってから扶養外パー…

仕事をしようか悩みます😂

元々は娘が保育園に年少で入ってから扶養外パートで働こうかなと思ってました。ですが保険レディの声がかかり、1年早めて来年4月から働こうか迷ってます。

悩んでること
・心の準備ができてない(まだ1年以上働く予定じゃなかったのではと半年したら働くと言う実感もなく、不安)
・そもそも保険レディ大変そうなイメージ😰前職が営業とは無関係だったので自分に出来るかどうかなど
・正社員というのは魅力的だし、いずれは2人目も欲しいと考えてたので次こそ産休育休制度を使いたいと思ってたけど専業主婦の状態から急に正社員という生活の変化に不安

など大雑把にするとこんな感じで不安があるので迷ってます😥働きたい気持ちは6.7割なんですが正社員という責任もあるので簡単には辞められない、娘の保活も始めていかなきゃいけない(1次募集は終わってるので2次募集で応募したり等)やることも多いし、なんの経験もない中仕事を始め、保育園も始まり、生活スタイルもガラリと変わるのでちゃんと家事育児仕事こなせるかなど不安すぎます😥きっとワーママさんはこんな感じだったと思うんですが、皆さんどうやって気持ちを切り替えましたか?😭😭

コメント