※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

27年のアパートのシャッターが重くて腰痛が悪化。一般的な開閉力について知りたい。

賃貸にお住まいでシャッターがある方、開閉するのってどのくらい力がいりますか?
築27年くらいのアパートに引っ越してきました。
メゾネットタイプで1階、2階ありそれぞれシャッターがついているのですが、入居すぐシャッターが重いなと思って結構力を入れて開閉しているのですが、前のアパートにはシャッターがなかったのでシャッターってこういうものなんだと思っていましたが毎日朝開けて夜閉めるのに力がいるのでストレスで💦
今朝開けようとしたらびくともしないくらい硬くて全力で押し上げてどうにか開きましたが腰痛が悪化しました😵
もしかして寒さでさらに硬くなるとかあるんですかね。。
開けられなくなったら怖いと思って今は開けたまま閉めてません。。
劣化のせいなのかこういうものなのか分からず管理会社にも連絡しづらいです。
一般的にどの程度の力で開く物なのでしょうか?

コメント

引っかかったり、おりてこない、あがらない、は感じたことないです🤔💦
下ろす時は紐を引っ張ればおりてくるし、上げる時はレバー持って引っ張ったあと上にシャー!です!

私もシャッター付きのアパート住んでますが、紐タイプです。あげる時は手で上まで軽くあげたら勝手に上がるタイプです!そんなに大変ではないですが普通に毎日やるのはめんどくさいです私の性格的に。だから開けっ放しです。