※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
ココロ・悩み

怒鳴ってしまうことが嫌で、子供たちに後悔しています。どうすればいいかわからず悩んでいます。

娘たちに怒鳴ってしまいます。

歯止めが効かなくなってしまい寝た後にいつも後悔します
脳に影響あるのもわかっているのに怒鳴ってしまいます

こうなっている自分がすごく嫌です
まだ2歳手前と7ヶ月の子なのに自分でもどうしたらいいのかわからなくなります

コメント

はじめてのママリ🔰

私も母によく怒鳴られてました、心療内科はどうですか?

• ところてん

ところてん

こういうときにも心療内科受診しても大丈夫なんでしょうか

怒鳴られてばかりだとやっぱりなにか影響ありましたか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんです。心療内科でも保健センターでもいいとおもいます。

怒鳴られてばかりで、とりあえずはやく母から逃げたくて早くに地元離れていまでもたまにしか会いたくないです

• 10月31日
  • ところてん

ところてん

保健センターも相談に乗ってくれるんですか??

怒鳴る人となんか一緒にいたくないですよね

怒鳴ったりイライラしたりしたくなくて、何回もやめようって思ってるのにいざそういう状況になってしまうとだめで子育て向いてないんだなって毎日おもいます

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんです。保健センターで話聞いてくれますよ。
    一緒にいたくないというより、もう心がこわれそうでした。

こそだてが向いている向いてないより、自分の心のコントロールをすることが母親としての役目だとわたしはおもっていて、やはり勇気を出して公的機関に助けを求めてほしいです

• 10月31日
  • ところてん

ところてん

すごくなんかしっくり?って言葉があっているのかわかりませんが自分の心のコントロール大事ですね、遅いかもしれませんがいまからなんとかしたいとおもいます。

公的機関に助けを求めたらどういうかんじに進むんでしょうか、、?

• 10月31日