※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

今の幼稚園は車で行きにくい場所で、運転できないため電車とバスで1時間以上かかる。現地集合だと上の子の帰宅時間に間に合わない。お休みはかわいそうですよね。

親子遠足って園のバスで行きましたか?
現地集合でしたか?

上の子のときは違う幼稚園で、交通の便がいい場所だったので現地集合でした。

今の幼稚園は車じゃないと行きにくいところに行きます。
私は運転ができないので電車とバスを乗り継いで1時間以上かけて行かなければいかず、現地集合現地解散だと上の子の帰宅時間に間に合いません。

そんな理由でお休みはかわいそうですよね…

コメント

ママリ

うちは現地集合現地解散でした!

あーちゃん

現地集合現地解散でした😊

ママリ

現地集合現地解散です( ´ω` )/

• ママリ

ママリ

うちも上の子の帰宅時間間に合わなかったので、ママ友にお願いしました😊

• 10月31日
ママリ

うちの園は幼稚園がバスをレンタルしてくれて幼稚園集合・解散でした🤗

まんまるしかく

現地集合現地解散もバス貸切もどちらも経験ありますが、現地集合解散のときは個人で行くの難しい人は園の送迎バスに乗せてくれるとの事で利用してる方たちいらっしゃいました☺️
うちは夫が休みとって送迎してくれましたが、それもできず園がバス出してくれるのがないならうちも休ませる選択をすると思います…🥲

はじめてのママリ🔰

現地集合、現地解散でした🙆‍♀️
勤務先の園でも現地集合、現地解散です。

知ってる人は同じく、上の子の帰宅時間に間に合わなくて
その日はファミサポの方に、小学校まで迎えに行ってもらって、見ててもらってるよー!って話してました。

ままり

回答ありがとうございます。
やっぱり現地集合が多いですね…
去年の写真で別の学年ではありますが親子でバスに乗ってる写真があったので、淡い期待を抱きつつ、あんまり期待しないで欠席も覚悟しておこうと思います😓