建て売りを探す方法と姫路駅周辺の不動産屋について教えてください
建て売りを探しています!
みなさんどのようにして見つけましたor探しましたか?🏡
また、姫路駅でおすすめの不動産屋ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先週建売に引っ越しましたが、SUUMOで探しました!
私はパントリーや床下収納などの収納が広いことが条件で、旦那は書斎とバイク置き場があることが条件だったのでその辺を検索時に絞って探しました!
いいとこがあったら何軒か見て回って、その度に「ここはもうちよっとなあ、、、」と思うところがあったのでそれも条件に追加してひたすら探しました!
はじめてのママリ🔰
スーモ、ホームズ、Yahoo不動産
なんでも見てました!とにかく気になるものは資料請求し、電話やメールが来るので条件を伝えて一緒に似たような物件の資料送ってもらいました!
ままり
買いたい地域を絞って我が家は、当時住んでたマンションの半径2キロ以内(学区を変えたくない、路線を変えたくない)で探して散歩しながら外観を見たり、特に気になる家は内見を申し込むようチェックしてました
実際当時のマンションから500m程のところにある建売を購入しました🙆
不動産は仲介手数料0円のところを探して購入しました。関東なので姫路駅のは分からないです🙇
はじめてのママリ🔰
全てSUUMOで見つけましたか?🙄
私が探してるところが全くSUUMOになくて😭😭