コメント
はじめてのママリ🔰
1年前ですが四季さんで自然分娩しました。立ち会いも出来たし看護師さんや、助産師さんも優しくて良かったと思ってます。
はじめてのママリ🔰
1年前ですが四季さんで自然分娩しました。立ち会いも出来たし看護師さんや、助産師さんも優しくて良かったと思ってます。
「四季ウィメンズクリニック」に関する質問
柏市の四季ウィメンズクリニックで無痛分娩をした方いらっしゃいますか? ・初産なのですが、無痛分娩していただけるのでしょうか? ・こちらから無痛分娩について聞かないと、説明はしてもらえないですか? ・いつ頃…
産院選びについてご相談です。 最近引っ越してきたばかりで以下の4つで現在迷っています。 ・四季ウィメンズクリニック ・くぼのやウィメンズホスピタル ・おおたかの森ウィメンズケアクリニック ・巻石堂病院 わたしの…
柏市にある四季ウィメンズクリニックで出産したいと思っているのですが、 陣痛や破水したとき、上の子と一緒に産院行っても大丈夫かご存知の方いらっしゃいますか? 上の子と二人きりだった場合、旦那が仕事から帰って来…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みそ🔰
お返事遅れて申し訳ございません💦
コメントありがとうございます!大変参考になります。ちなみに分娩時は院長が担当されましたか?
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!分娩時は院長が担当でした。無痛も考えていたのですが、その場合は院長が担当って言ってました。
みそ🔰
なるほど!無痛分娩で考えていたのですが、院長の事前説明で無痛のリスクをたくさんお伺いしてすごくビビっております…はじめてのママリさんが無痛を考えた中、自然分娩を選択された理由って差し支えなければお伺いしてもいいですか?
はじめてのママリ🔰
リスク聞くと怖いですよね!私も事前説明を聞いてビビって悩んじゃいました💦ギリギリまで悩んでいたのですが、予定日より早くなる可能性が有り、計画分娩日より先に陣痛きたら出来ないと言われたこと、副作用や分娩に時間がかかったり、吸引になる可能性などから自然分娩にしました。
みそ🔰
ありがとうございます!大変勉強になります。私も初めてのママリさんと今、同じ心境でそのリスクが引っかかって無痛を選択するのが恐怖です、、、、何度も質問してしまって恐縮ですが最後にママリさんが次出産するとしたら自然で分娩するか無痛で分娩するかどちら選択されますか?🥲
参考までにお伺いしたく、、、、
はじめてのママリ🔰
全然私でよければ😄上の子も自然分娩だったのと、今回の出産後も先生に無痛だったらもっと時間かかっていたから自然で良かったと思うと言われたのもあり次の出産は自然にします。何より不安なまま無痛にする勇気がないので😅
みそ🔰
何度も質問してしまったにも関わらず、丁寧にご回答ありがとうございました!
いただいたご意見を参考にし慎重に決めたいと思います…!本当にありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
体に気をつけて出産頑張ってください😊