柏市と流山市での分娩予約について、おおたかの森ウィメンズケアクリニックと四季ウィメンズクリニックの比較を教えてください。スタッフの雰囲気、健診の丁寧さ、待ち時間、通院の可否、立ち会いや面会の有無、普通分娩の費用について知りたいです。メリットやデメリットもあれば教えてください。
柏市、流山市で、おおたかの森ウィメンズケアクリニックと四季ウィメンズクリニックのどちらで分娩予約をするか迷っています。
どちらかで出産された方がいらっしゃれば教えてください🙇♀️
・スタッフの雰囲気や健診の丁寧さはどうでしたか?
・健診時の待ち時間はどうですか?
・上の子や旦那との通院は可能でしょうか?
・出産時の立ち会いや面会はできましたか?
・普通分娩で出産費用の手出しはいくらでしたでしょうか?
その他、メリット/デメリットがあれば教えていただけると嬉しいです☺️
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
昨年12月に四季ウィメンズクリニックで出産しました🙋🏼♀️
看護師さん、助産師さんがとても優しくしてくださった印象で雰囲気も良かったです。
先生は院長先生がとても穏やかで優しく、健診も丁寧で時間をかけて診てくれました。
たまーにいる非常勤?の若い先生は割とチャチャッと終わらせる印象です👨🏼⚕️
分娩が入ってたりすると割と待つ印象でしたが、病院について1時間〜長くても1時間半でお会計できてました!
通院に関しては付き添いNGでした😢
立ち会いは旦那さんのみ、面会は1度に3人まで可能でした!(お子さんは何人でも可)
面会時間は13時〜17時までです。
予約金で10万円先払いしたのですが、普通分娩+促進剤で2万円ほど返ってきました。
なので手出しは8万ほどでしたかね…?
お料理もとても美味しいですし、助産師さんが親身になって話を聞いてくれるので、私はまた四季さんで産みたいなと思ってます👶🏻🌸
退会ユーザー
ちなみに初診で行ったのはおおたかの森ウィメンズケアクリニックでした!
分娩予約を取ろうと思ったらいっぱいで取れなかったので、おおたかの森ウィメンズケアクリニックを選ぶようでしたらなる早で予約した方が良さそうです!⭐︎
はじめてのママリ🔰
丁寧なご回答ありがとうございます😭✨
とても参考になります!!
スタッフの雰囲気が良いのは安心ですね!
通院の付き添いはNGでも、面会はあまり制限が厳しくなさそうで良かったです!
出産費用の手出しも、おおたかの森よりは少なそうですね💰
ちなみに、入院中のお部屋は個室でしたでしょうか?
おおたかの森はすぐに埋まってしまうみたいですね💦通院には便利そうなのですが、まだ妊娠の経過が安定していないので予約出来なさそうなので、四季さんになりそうです😌
退会ユーザー
面会の規則としてちょっとめんどくさいなと思った点は、3人面会する場合全員一緒に病院に入らなければならないという点ですね…後から来るや、途中で抜けてまた来るなどができません🥲帰るタイミングがバラバラなのはOKでした!
入院中は個室です!もうほぼホテルで綺麗でしたし快適でしたよ👶🏻
はじめてのママリ🔰
詳細情報ありがとうございます😊❣️
同時に行かないといけないんですね💦
ちょっと不便ですが、数日のことなので我慢ですね😣覚えておきます!
個室でその料金はありがたい✨
安心しました!!
沢山のリアルな情報、本当にありがとうございました🌸