※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

柏市、流山市で、おおたかの森ウィメンズケアクリニックと四季ウィメン…

柏市、流山市で、おおたかの森ウィメンズケアクリニックと四季ウィメンズクリニックのどちらで分娩予約をするか迷っています。
どちらかで出産された方がいらっしゃれば教えてください🙇‍♀️

・スタッフの雰囲気や健診の丁寧さはどうでしたか?
・健診時の待ち時間はどうですか?
・上の子や旦那との通院は可能でしょうか?
・出産時の立ち会いや面会はできましたか?
・普通分娩で出産費用の手出しはいくらでしたでしょうか?

その他、メリット/デメリットがあれば教えていただけると嬉しいです☺️
よろしくお願いいたします。

コメント

🍙

昨年12月に四季ウィメンズクリニックで出産しました🙋🏼‍♀️
看護師さん、助産師さんがとても優しくしてくださった印象で雰囲気も良かったです。
先生は院長先生がとても穏やかで優しく、健診も丁寧で時間をかけて診てくれました。
たまーにいる非常勤?の若い先生は割とチャチャッと終わらせる印象です👨🏼‍⚕️
分娩が入ってたりすると割と待つ印象でしたが、病院について1時間〜長くても1時間半でお会計できてました!
通院に関しては付き添いNGでした😢
立ち会いは旦那さんのみ、面会は1度に3人まで可能でした!(お子さんは何人でも可)
面会時間は13時〜17時までです。
予約金で10万円先払いしたのですが、普通分娩+促進剤で2万円ほど返ってきました。
なので手出しは8万ほどでしたかね…?
お料理もとても美味しいですし、助産師さんが親身になって話を聞いてくれるので、私はまた四季さんで産みたいなと思ってます👶🏻🌸

• 🍙

🍙

ちなみに初診で行ったのはおおたかの森ウィメンズケアクリニックでした!
    分娩予約を取ろうと思ったらいっぱいで取れなかったので、おおたかの森ウィメンズケアクリニックを選ぶようでしたらなる早で予約した方が良さそうです!⭐︎

• 1時間前