※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病で体重が増えない理由や、食事の影響で体重が変動することについて質問があります。

25wです!
妊娠糖尿病って体重増えないんですか??
悪阻で落ちてから全く増えません

今日あんまり食べてないのもあるのか昨日より1kg落ちていてショックでした😂😭夜ご飯食べてから測ると500gくらいは増えてたりするので不思議です😔

コメント

ポン

私もその週数の時全く体重増えないので妊娠糖尿病疑われました💦
体重増えないと妊娠糖尿病になってる人もいるみたいです!
検査したらなんともなかったですし妊娠後期はちょっとしか食べてないのにどんどん増えていきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えないと妊娠糖尿病なりやすいんですか??
    私昨日50gの検査したらギリギリ引っかかったんで、また再検査するんです💦
    ワンチャン妊娠糖尿病の可能性あるのかな?と思って😭😭

• 10月31日
  • ポン

ポン

そんなことはないと思います!
    増えてないと妊娠糖尿病を疑われるだけです!!
    それは心配ですよね😭💦
    わたしの友達は妊娠糖尿病にひっかかりましたが体重は増えてましたよ!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね〜!!
    140以上アウトなところ140ぴったしで引っかかりました😂
    むしろ増える人のが多いみたいですよね🤔やっぱり体質にもよるんですかね🤔

• 10月31日
僕ちんのまま

妊娠糖尿病じゃないですが、25wぐらいの時、妊娠前からプラマイ0でした!
赤ちゃんの体重増えてたら大丈夫ですよ〜
むしろ今増やさない方がいいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし糖負荷試験引っかかったんで心配なんです😭😭
    赤ちゃんはやや小ぶりながらも範囲内!とちゃんと成長してました〜!!
    後期に増えるから増やすなってみなさん言いますよね😂でも増えないんじゃないかという不安もあって😥

• 10月31日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

うちの子もずっとやや小さめです!
    別に後期でも増えなくても赤ちゃん大きくなってたら大丈夫です
    産後ダイエット大変なだけなので
    でも、後期は赤ちゃんもめちゃくちゃ一気に大きくなるので、心配しなくても息するだけで増えます

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    同じ方がいて安心します😌
    体重が本当に増えたり減ったりでいつもプラマイゼロって感じだったのでこの1ヶ月👶🏻ྀིが大きくなってるのか不安でした💦これから2週間検診なのでまだ安心です🥹
    後期ってなんでそんなに増えるんでしょう怖すぎます、、

• 10月31日