中耳炎の抗生剤の飲み忘れについて中耳炎の抗生剤(オラペネム)と整腸剤&…
中耳炎の抗生剤の飲み忘れについて
中耳炎の抗生剤(オラペネム)と整腸剤&カルボの混合を1日2回4日分処方されています。明日の朝で飲み終わるはずなのですが今内服袋を確認したら 抗生剤の方が全然減っておらず ?!?!と思い夫に確認すると 勘違いしていて夫があげた分(主に夜)は整腸剤&カルボしか飲ませてなかったみたいです😱 整腸剤とカルボシステインが混合してますよというのを間違えて抗生剤も入ってると思い込んでたみたいです、、、夜の分を夫に任せていた私が悪かったです、、、、、
朝の分は私があげていたので今まで4日間 朝の一回しか抗生剤を飲めてなかったことになります。。。
残りまだ4袋 抗生剤が残っているのですが このまま飲み切ったら良いのでしょうか?明日からでも1日2回で、、、
整腸剤は予備が家にあるので一緒に飲ませたらいいんですかね😭😭
ちなみに明日予防接種を予定しています。
耳鼻科と小児科に確認したところ 悪化している症状がなく薬も飲み切ってるはずで治ってると思うし受けて良いと言われていますが 抗生剤が残っている場合延期した方が良いのでしょうか😭 ちなみに咳鼻水もなく耳も掻いたりしていません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはそう言う時薬は正しい回数で飲み切るようにしてます。
明日、行く前に問い合わせるか行って相談されてみてはどうですか?
体調が悪くなければおそらく打てると思うんですよね。
コメント