※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
産婦人科・小児科

息子にうつった風邪で受診するか迷っています。月曜日に大事な予定があるためです。

私の風邪が息子にうつったようなのですが、みなさんなら受診しますか?

私の風邪の症状は鼻水からはじまり、喉の痛み、頭痛がありましたが、今は咳と鼻水のみです。

息子は鼻水だけでくしゃみをたびたびしています。機嫌はよく熱はないです。

月曜日から大事な予定があるので迷っています。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならすぐ耳鼻科に連れて行きます!酷くなっても嫌なので、薬もらって早めに対処します!

• yu

yu

ありがとうございます!
    私が受診したのがいつも息子を連れて行く小児科と内科一緒になったところなのですが、同じところよりも耳鼻科の方がいいでしょうか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科でもいいと思いますよ!小児科だと風邪ひきさんがいっぱいいるのと、中耳炎も一緒に見てもらえるので耳鼻科に行きます🙆‍♀️

• 11月1日
さなママ

うちの娘も今まったく同じ症状です!
この前風邪ひいた時に鼻水からの中耳炎になってしまったので、今回は早めに耳鼻科を受診しました。
月曜日にご予定があるとのことなので、もし鼻水が辛そうならお薬もらってもいいと思います

• yu

yu

今風邪流行ってるみたいですね💦私も普段風邪なんてひかないのですが子供の集まるところに行くようになってからしょっちゅうで。、

私が受診したのがいつも息子を連れて行く小児科と内科一緒になったところなのですが、同じところよりも耳鼻科の方がいいでしょうか?

• 10月31日
  • さなママ

さなママ

小児科でもいいと思いますが、鼻水だけなら耳鼻科がいいと思います!ついでに中耳炎のチェックもしてもらえますし。
    でもまだ耳鼻科を受診したことがなくて今からの病院探しが面倒であれば、今回は小児科で全然いいと思います〜🙆🏻‍♀️

• 10月31日