※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの眠りについて相談です。昼間はなかなか眠りにつかず、夜も寝つきが悪いです。同じような経験をされている方、教えてください。

生後1ヶ月です!!!
うちのこは基本的に眠りが浅くて、昼間は抱っこして寝かせても、うっすら目を開けてウトウトしてる時間が長く完全に眠りにつくまでに時間がかかります。
そして置いたら確実に5分とかで泣いておきます🥲
(たまーに奇跡的に寝ていてくれる時もアリ)

そして夜は授乳の後に大体寝落ちを狙って寝かせているのですが、置いたら少ししたら起きてあーうーと泣きそうで、唸りながら体をバタバタさせて、そしたら少し動きが止まって、またバタバタして、また止まって、を何度か繰り返したのちに眠りにつきます。その間は見守って、ほん泣きになんたら抱き上げます。
最近はそのまま寝てくれる日が増えましたがまだまだ、泣きに変わって寝てくれないことはあります。

このような眠り方はうちのこだけでしょうか?
みなさんの子の寝つきの感じを教えていただきたいです😌

コメント

Sawa

生後1ヶ月なんてそんなもんです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 10月31日
ゆか

うちの子もそんな感じで昼間は抱っこでしか寝ないにも関わらず、うっすら目を開けてること多いです。
今日うっすら目の時にあえて起こして早めにミルクの時間にしたら、ミルク飲んでそのまま深い眠りにつき2時間ぐらい寝てくれました。(抱っこですが😂

満腹じゃないときは眠りが浅いのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、母乳育児をしているのでどのくらい飲んだか分からず結構時間で切ってしまうのでお腹いっぱいまで飲ませるの大事ですね🥹

• 10月31日
ごまぽん

うちも今、抱っこしてベッドに置こうとすると泣くを繰り返しています。
たまーに、そのまま寝てくれますがあまりにも寝てくれないと心が折れます...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、ほんとに心折れますよね
    逃げたくなるけど逃げられないから辛いです😭

• 11月1日