※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛知県豊橋市の幼稚園やこども園に通われた経験がある方、願書の先着抽選や出し方について教えてください。再来年の入園を考えています。

愛知県豊橋市のゆめの子幼稚園、上庄夏の空こども園に子供が通われてる、通ったことのある方いますか?
候補なのですがどんな感じでしょうか?💭

再来年入園なのですが、願書って先着抽選どちらでしょうか?
夜中に願書出すために待ったりとかしましたか?

教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中に待つようなことはないと思います。

願書もらえる時間って園が決めている時間にとりにいくので。

また、願書はもらってもその後の面接で入れるかどうかなのでその辺も確認された方がいいと思います!再来年となればまたかわる可能性もあるので、入園する前の年の9月頃に電話してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豊橋は分からないですが、願書を提出する日人気園は先着順の場合早くから待たないと入れないと見たので🥲

口コミ調べてたら面接はあってないようなものと見ました☺️
    ありがとうございます😊

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豊橋ならよほど大丈夫かとおもいます!

名前が言えなくても入園できるところもあれば、発達などでなにかあると入れなかったりなどもありますね( ; ; )

3歳以降ならよほど入園いいと思います!

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達とかの問題もあるのですね💦
    娘は今のところ大丈夫ですが、頭に入れておきます🙇‍♀️
    ありがとうございます😌✨

• 11月1日