※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まも
ココロ・悩み

発表会でセリフが言えず、友達と一緒に言うように言われたが、恥ずかしくてどうしたらいいか分からない。

年中の発表会、劇で1人じゃセリフ言えなくてお友達と一緒にセリフ言ってた子いますか?
人前だとなかなか言葉が出なくて、お友達と一緒にセリフを言う様にしましたと先生に言われました。
去年の発表会もお友達と同じセリフを一緒に言ったのですが、もじもじ下を向いて口だけしか動いてる様にしか見えませんでした。また去年と同じかと思うと恥ずかしくてどうしたらいいか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

セリフ言えないどころか1人だけ号泣してましたよ(笑)たぬき姿で号泣してる息子、可愛すぎました🤣

あき

年少も年中もセリフありの劇やるんですか??😳
うちの園はオペレッタなので経験ないですが、
もし1人でセリフ言うとなったら絶対言えないです🤣

でも園の発表会なんて、完成度を求めるものじゃないと思うし、ただそこにいるだけでみんな可愛い🥰としかならないです!
全く恥ずかしくないし、うちの子かわいいな〜!頑張ってるね〜!ってたくさん褒めて認めてあげましょ🥰