※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなちゃん
妊娠・出産

母乳はいつから出るようになりましたか?38週なりましたが、母乳どころか、何も液体?出ません😂こんなものですか😧?

母乳はいつから出るようになりましたか?
38週なりましたが、母乳どころか、何も液体?出ません😂
こんなものですか😧?

コメント

らん

私は出産翌日から出るようになりました‼

• もなちゃん

もなちゃん

回答ありがとうございます!

そうなんですね🤗
    なら安心です!

• 4月28日
amaya

私は入院中は出ませんでした😓
産後2~3週間で完母に切り替えました。

ひとちん

予定日ちかいですね\( 'ω' )/わたしも、母乳?分泌液??すら出ませんよ!
ほぼ母乳の混合考えてるので不安です😨

ぴえろ

産後3日目です。
赤ちゃんが産まれてから、育てる体に変化していくんですよ◡̈
焦らなくて大丈夫!

なみ

入浴中にマッサージをしていたら30週位から母乳か分泌物が分かりませんが出ていました。
出産の4日位から滴る程出てビックリしました😅
看護師さんに感心されたので多分私はレアケースなのだと思います。

ゆう☆☆

産後6日目で出るようになりました😊
出産したらホルモンの関係で出るようになるみたいですよ😊

まっしゅあにゃにゃ

出産前は何も出ませんでした😓退院する時でかろうじて30ccでした💦
産前のマッサージは大切なので医師からとめられてなければした方が良いと思います。
また退院する時点で完母になれるのはかなりレアなようなのであまり焦らなくても大丈夫だと思います✨

もも

マッサージサボってたせいか、産むまででませんでした💧

産んで2日目くらいから出るようになりましたが、赤ちゃん具合が悪く3日目まですってくれず、、、また、いろいろ問題ありで、退院後もあんまり頑張れなかったので微々たるもんでした。

赤ちゃん、吸ってくれるようになれば、でますが、産前マッサージ大切だと思います^_^
看護師さんに相談して、すすめてみるとよいですよ^_^

あゅ

私は二人とも産後にでましたよ。
妊娠中は分泌物はなんもでてなかったです
ちなみに上は途中混合にしましたがほぼ完母
下はどこまでいけるかわかりませんが完母で子育て中

出産後3日目に出ました(๑´•.̫ • `๑)

ak

33週で胸が痒くてかいてたら、母乳がでました(T . T)助産師さんがおっしゃってましたが、個人差あるものだそうですよ^ ^
おっぱいマッサージはちなみに行ってました!

はじめてのママリ🔰

おっぱいマッサージしたことないですが、産後2日目から出始め5日目あたりには搾乳80ccとかとれてました(๑′ᴗ‵๑)
ガンガンミルクくれる病院だったので、息子は一回に100とか飲まされたりもしてましたが、退院後からは完母でいけてますよ(⋈・◡・)

ちなみに、母乳は出産後からじゃないと出なくて、産前に出るものは分泌液だそうです(*´∪`)

出産直後からです!
マッサージとかしたことなかったですけど、出産した日から、ポタポタ出てました💦