お風呂の操作が難しくて困っています。皆さんはどんな工夫をしていますか?
最近お風呂が大変過ぎます💦
バスマット買ったけどずっとそこにいるわけない(笑)
シャワー出す時は上に、下から出す時は下にレバー
動かしますよね、そのレバーを下に下げて
ジャージャーお湯出すのにハマっています笑😩
マットはそれを阻止するために立て掛けてるので
本来の目的を果たしておらず、
ヘニョンヘニョンだから力ずくでレバー触ろうとするし、
排水溝の蓋も開けたいお年頃🤦♀️
もう両足使って阻止しながらのバスタイムです😂
寒くなってきたのでお湯に浸かるのは良いけど
楽しくて楽しくて上がるとギャン泣き。
そろそろお風呂入らなきゃだけどなかなか動く気に
なれません😇
皆さんはどのような作戦で入ってますか❕
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
sistar_mama
お風呂用のおもちゃを用意してマットの上で遊んでもらったらどうでしょう?
退会ユーザー
バスマットは赤ちゃん用の小さいサイズですか?
我が家は極々普通サイズのバスマットで、お風呂場の床のが覆われてるようにしてます!
その上に大人も座るのでマットは持ち上がらないし、排水溝もマットでガードしてます🤣
レバーはもう仕方ないと諦めて、ジャージャー出されたお湯を洗面器に溜めて、それを子供にぶっかけてます笑
「出してくれてありがと〜✨ママ助かる〜!」って褒めながらやると、楽しそうに乗ってきてくれます🥰
-
ママリ
お風呂のマットを立てて蛇口を隠して使うか、普通に床に敷いて排水溝を隠すかどっちかで使っています😂
シャワーに切り替える度にギャンギャンです笑また遊ばせるとめちゃめちゃ楽しそうにしています😇ベビーバスみたいなのに溜まるようにした方がエコ(?)ですね✨️- 10月31日
ママリ
おもちゃあるんですがそのおもちゃをジャージャー出したお湯で洗うようにして遊びます
( ˙-˙ )チーン
sistar_mama
そうなんですね💦
100均に売ってるポンプ式のボトルやポリタンク(キャンプやレジャー用)用意してそのお水で遊ばせるというのはどうでしょう?
sistar_mama
添付画像のならある程度ジャージャーだしてもシャワーよりかはいいかなと💦
ママリ
なんと!!!
めちゃめちゃいいですね✨️
この前3coinsでお風呂で遊ぶキッチンが出てて迷いましたがちょっと高いし、電池式だし諦めたところです🥹探してみます!
sistar_mama
グッドアンサーありがとうございます😊