子育て・グッズ 11ヶ月の子の手づかみ食べが進まず困っています。上の子はすんなりできたが、下の子には難しい。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。 11ヶ月の子ですが、なかなか手づかみ食べが進みません・・・ 遊んで終わりです😂 同じようになかなか進まなかったお子さん、どのようにしたら手づかみ食べするようになりましたか? 上の子はすんなり手づかみ食べもスプーン食べもできるようになったので、下の子で困ってます💦 最終更新:11月1日 お気に入り 1 上の子 手づかみ食べ スプーン ママリ(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント コーラ大好きママ しない子はしないみたいですよ! 我が家もしてません笑 10月31日 ママリ そうなんですね😳‼️ スプーン食べとかしてますか?? 11月1日 コーラ大好きママ まったくしてないです! でも、いずれは必ず自分で食べるようになるから、なんとも思ってないです笑🥰👍 食べづかみしないならしないで、掃除しなくて済むからラッキーな感じで過ごしてます笑 おやつはします笑 11月1日 ママリ 確かにいつかはしますもんね! おやつはするのなら全然大丈夫そうですね🤣 うちの子もハイハインは口に入れてました😂 気長に見守ります! 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね😳‼️
スプーン食べとかしてますか??
コーラ大好きママ
まったくしてないです!
でも、いずれは必ず自分で食べるようになるから、なんとも思ってないです笑🥰👍
食べづかみしないならしないで、掃除しなくて済むからラッキーな感じで過ごしてます笑
おやつはします笑
ママリ
確かにいつかはしますもんね!
おやつはするのなら全然大丈夫そうですね🤣
うちの子もハイハインは口に入れてました😂
気長に見守ります!