※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

こんなに寝ないと思わなかった。こんなに育てにくいと思わなかった。産…

こんなに寝ないと思わなかった。
こんなに育てにくいと思わなかった。
産まなきゃよかったのか。きっとこの子もこんな親のところに生まれてきたくなかったよね

コメント

れいな🔰

私も毎日悩みながら育児してます。でもやっぱり自分のことを目で追って見てくれたり、反射で手を握ってくれたりするとかわいいなーと思って、毎日奮闘しています。悩んだ時には友達や仲のいい職場の人に相談したり会ったり、みんな育児を経験した人だから全部共感してくれて、何かあったらいつでもおいで、連絡しておいでって言ってくれるから頑張れてます!!悩んだら周りに相談して、まずは1日を乗り越えていきましょ??今日を頑張れたって!!私も頑張ってます!!!

ママリ

10年子育てしています。
うちの長男も1歳になるまで、なかなか寝てくれなくてずっと抱っこしていました。初めての子だったし、なんの地獄かと思って日々耐え過ごしました。。でも1歳すぎたらマシになりました。
あれよあれよと月日が経ち、今は今でプチ反抗期。どうしたらいうこと聞いてくれるのかと頭を悩ませる日々です。
育てやすい子なんていませんよ。
みんな同じ道通ってます、手を抜けるとこは抜いて、楽な育児しましょ!