園の同じクラスのAちゃんママと初めて遊ぶ話になりました。そのきっかけ…
園の同じクラスのAちゃんママと初めて遊ぶ話になりました。
そのきっかけで、元々超少人数クラスなので、人が人を呼び結局クラスの半数くらいの親子が集まりそうです🤣
(Bちゃんママも呼んでいいですか?あっじゃあ私はCくんママも呼んでいいですか?って感じで誘い誘われです)
私自身 今度、このメンバーの中に入っていない同じクラスのDくんママと遊ぶ予定が別であります。
そういう時って一応Dくんママとも交流があるので、声かけてみますか?とか提案した方が良いと思いますか?
私自身は気軽に人が増えても嫌でないのですが、二人で遊ぶ方が気楽な人もいるだろうし、実は知らないだけでA〜Cのママと揉めてたり、子ども同士仲良くなかったり、とかなるのが面倒なので声かけなくていいかな、と思ってます。(別に遊ぶのを隠すわけではないので)
Dくんママも「なんだー!誘ってよー!」となるパターンもあるかなとは思ったり😅
でも人と人の間に挟まると面倒になる気がしてならないので、やっぱり声かけなくて良いかな。となってます。笑
こればっかりは人によると思うのですがみなさんだったらどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
半分近くいるなら声だけかけるかなぁ?
来る来ないはDさん判断で。
コメント