※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中から完母で育てた理由と卒乳時期について教えてください。

完母だった方
妊娠中から完母で育てようと思っていましたか?
どうして完母にしようと思いましたか?
どのくらいで卒乳なりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクも飲ませるつもりでしたが、母乳の分泌がよく止めるのがしんどかったこと、ミルクも生後2ヶ月くらいまでは頑張ってましたが哺乳瓶拒否になってしまい飲んで欲しくても飲んでくれなかったので完母になりました💦

1歳半になる少し前に断乳しました😃

はじめてのママリ🔰

妊娠中は絶対に混合で行くつもりでした!
預けたかったので👀
でも哺乳瓶拒否・ミルク拒否が続いて完母で行くしかなくて、泣く泣くでした😣
2人目もそれがあったから絶対ミルク飲ませよう‼️と意気込んでましたが2人目も泣き叫びながら拒否されて、、2人とも完母でした😭
2人とも1歳の誕生日に卒乳しました🙌

終わってみて、完母の方が楽でした😂
持ち物が少なくて済むし、添い乳が楽すぎて寝不足にならなくて済みました😊

3-613&7-113

長女が混合で楽だったので、次女も混合希望でした。

次女が、哺乳瓶とミルク拒否となり完母となりました。1歳3ヶ月で卒乳です。

りい

特に決めてはいなかったのですが、
生まれてすぐに子供が入院して、
その間搾乳器を使って搾乳してたからなのか、
母乳がめちゃくちゃ出て😂
なので、しばらくは完母でいけました!

生後半年で生理が来て、
不妊治療で2人目を考えていたので
そのタイミングでミルクに移行しました!

冷凍ストックした母乳を哺乳瓶であげたり、
ミルクと交互であげたりしていたので、
哺乳瓶拒否も全くなく😂
あっさり乳離れしてしまったので、
ママは楽でしたが寂しかった😂😂

1歳で卒乳?卒ミルク?し、
今は牛乳大好きです!

ままり

完母でいこう!って全然思ってなかったです🤔出るなら母乳あげたいな〜!ってぐらいでした😌✨
2人目はミルクにしたかったけどまさかのミルクアレルギーで完母で頑張りました😭
2人とも1歳ちょっとすぎに卒乳しました👍

はじめてのママリ🔰

混合で行きたかったのですがミルク作るのがめんどくさいのと、母乳の出が良くて胸が張るので母乳ばかりあげていたら3ヶ月くらいからミルクを拒否し飲まなくなってしまったので完母になりました!

1歳半で卒乳しました😌✨

はじめてのママリ🔰

全然完母のこだわりなかったです!なんとなく混合がよさそう〜とか思ったくらいです。

たまたま通った産婦人科が母乳推進派で入院中熱心な母乳指導があり、だんだん出るようになったのでそのまま完母になりました。

色々ミルク買ったり持ち運んだりしなくてよいし、子どもとのスキンシップも必然的に増えて結果これでよかったかなと思ってます😊

そしてまだ全然飲んでます!
むしろ最近は自分で服捲って飲むことを覚えちゃいました🤣