※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が人見知りすることについて相談です。自分と似た友達とは楽しく話すが、イベントで何かを作るときに固まってしまう様子。保育園の友達とは普通に接するが、おかしいか不安に感じています。

3歳でも結構人見知りの子いますか???うちの子は私の同じ性格とか喋り方とかの友達が1人いてその子が家に来ても私と似ているからか凄い楽しそうに話します!私の母ともよく会うので全然人見知りはしないんですが、どっかのイベントとかで何かを作ったりするときにどれがいいー?とか聞かれると飯能も全くしなくなるくらい固まります…😂
泣いたり隠れたりはしないんですがなにも反応しないです!
周りの友達の子とかは保育園とか行ってたりするからか初めて会っても普通な感じなのでおかしいのかなーと思ったりで💦

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

上の子はめちゃくちゃ人見知りでしたよー🥹
泣くとかはなかったですが、もう無反応でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり性格ですかね🥲
    遊び場とかは1人で走って行ったりするんですが話されるとダメで😂

• 10月31日