※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
お出かけ

子供を預けて外出することについて妊娠前は夫と一緒にバンド活動をして…

子供を預けて外出することについて

妊娠前は夫と一緒にバンド活動をしてましたが、妊娠出産を機に私だけ活動を辞めました。子供が2歳になり、そろそろまた活動を始めたいと思うのですが、夫も一緒に活動するとなると子供を預けて出掛けることになります。子供を預けてまで趣味の活動することって一般的にどう思われますか?非常識でしょうか…?

練習は月に1度、ライブは年に3~4回程度
練習の時は実家に5時間ほど預けることになり、
ライブとなるとお昼頃実家に預け、そのまま実家にお泊まりすることになると思います。

コメント

空色のーと

ご実家が大丈夫であるなら、いいと思いますよ☺️

茜

自分の趣味を大切にするの大事だと思います!
実家が協力的で、お子さんもじいじばあばと一緒にお泊まりするのが大好きというのであれば、何も障害が無く親も子もWin-Winだと思います✌️

じいじばあばや他の人に夜間預けたことがない、パパママと離れられないとなると、慣れるまでが難しいと思いますが…

ままり

実家の理解もあるなら全然いいと思います!!私の友達もバレーしてて試合とか練習とか連れてってますよ🙆‍♂️