子育て・グッズ ミックスベジタブルって歯が6本の息子に食べさせるにはレンチンより茹でた方がいいでしょうか? ミックスベジタブルって 歯が6本の息子に食べさせるには レンチンより茹でた方がいいでしょうか? 最終更新:10月31日 お気に入り 息子 歯 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント さくら うちは茹でてます! レンチンだと弾力が残って、あまり美味しくない感じになるので💦 10月31日 はじめてのママリ🔰 毎回茹でるのも大変ですよね💦 冷凍のミックスベジタブルを茹でて、再冷凍とかしてますか? また、ミックスベジタブルを使ったおすすめレシピ良かったら教えてください🙇♂️ 10月31日 さくら 面倒ですよね😭 調理してから冷凍してます(*^^*)! コーンにんじんグリンピースのミックスベジタブルは、チキンライス・ピラフ・コンソメスープにしてます! うちは玉ねぎピーマンにんじんのみじん切りミックスを良く使うのですが、それはナスや舞茸を加えて牛丼やミートソース、じゃがいもを加えてカレーや野菜スープ、餡掛け等をよく作ってます😊 定番メニューですみません😵💦 10月31日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! 玉ねぎピーマンにんじんのやつって、コープのやつですか?これも茹でないと食べづらいですかね😭 細かく刻まれてるし面倒で、これはずっとレンチンでしたが、丸飲みでした💦 10月31日 さくら そうです!コープです🤣 わたしは一応茹でてます! うちも基本丸飲みですよ🤣🤣 鶏肉、魚等はちゃんと噛むんですが…なぜか米と野菜は丸飲みです😅 10月31日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
毎回茹でるのも大変ですよね💦
冷凍のミックスベジタブルを茹でて、再冷凍とかしてますか?
また、ミックスベジタブルを使ったおすすめレシピ良かったら教えてください🙇♂️
さくら
面倒ですよね😭
調理してから冷凍してます(*^^*)!
コーンにんじんグリンピースのミックスベジタブルは、チキンライス・ピラフ・コンソメスープにしてます!
うちは玉ねぎピーマンにんじんのみじん切りミックスを良く使うのですが、それはナスや舞茸を加えて牛丼やミートソース、じゃがいもを加えてカレーや野菜スープ、餡掛け等をよく作ってます😊
定番メニューですみません😵💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
玉ねぎピーマンにんじんのやつって、コープのやつですか?これも茹でないと食べづらいですかね😭
細かく刻まれてるし面倒で、これはずっとレンチンでしたが、丸飲みでした💦
さくら
そうです!コープです🤣
わたしは一応茹でてます!
うちも基本丸飲みですよ🤣🤣
鶏肉、魚等はちゃんと噛むんですが…なぜか米と野菜は丸飲みです😅