※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミックスベジタブルって歯が6本の息子に食べさせるにはレンチンより茹でた方がいいでしょうか?

ミックスベジタブルって
歯が6本の息子に食べさせるには
レンチンより茹でた方がいいでしょうか?

コメント

さくら

うちは茹でてます!
レンチンだと弾力が残って、あまり美味しくない感じになるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回茹でるのも大変ですよね💦
    冷凍のミックスベジタブルを茹でて、再冷凍とかしてますか?

また、ミックスベジタブルを使ったおすすめレシピ良かったら教えてください🙇‍♂️

• 10月31日
  • さくら

さくら

面倒ですよね😭
    調理してから冷凍してます(*^^*)!
    コーンにんじんグリンピースのミックスベジタブルは、チキンライス・ピラフ・コンソメスープにしてます!
    うちは玉ねぎピーマンにんじんのみじん切りミックスを良く使うのですが、それはナスや舞茸を加えて牛丼やミートソース、じゃがいもを加えてカレーや野菜スープ、餡掛け等をよく作ってます😊

定番メニューですみません😵💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

玉ねぎピーマンにんじんのやつって、コープのやつですか?これも茹でないと食べづらいですかね😭
    細かく刻まれてるし面倒で、これはずっとレンチンでしたが、丸飲みでした💦

• 10月31日
  • さくら

さくら

そうです!コープです🤣
    わたしは一応茹でてます!
    うちも基本丸飲みですよ🤣🤣
    鶏肉、魚等はちゃんと噛むんですが…なぜか米と野菜は丸飲みです😅

• 10月31日