産婦人科・小児科 娘が便に血のようなものが付着し、排便時に痛みもある。明日小児科に行く予定。肛門切れの出血か不安。 ※便の画像が出ます 娘がお昼に血のようなものが付着したうんちをしました。 おしりの穴付近にのみ付いてる感じです。 最近便が固めで、排便する時にギャーということも少しありました。 これは肛門が切れたことによる出血だと思いますか? ちなみに本人はいつも通り食欲もあり、元気です。 今日はもうかかりつけの小児科が予約いっぱいで取れず、明日の朝イチ行くつもりですが、不安です💦 最終更新:2024年11月2日 お気に入り 1 小児科 うんち はじめてのマママリ(1歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ 便全体に血が混じっている訳ではないので、まままりんさんが考えてるように、固かったから切れちゃったのかなと思います🤔 10月31日 はじめてのマママリ コメントありがとうございます!切れちゃっただけならまだ安心です🥲 でも明日一応小児科へは行った方がいいですよね?😭 10月31日 ママリ 私だったら、子どもが元気ならこれが何回か続く場合は受診しますかね🤔 ただ、ママが受診した方がいいかなと思うなら行って良いと思いますよ! 10月31日 はじめてのマママリ あの後よく見てみたらおしりの穴よりも後ろ側が少しだけ裂けてて恐らくそこから出血したのかもしれないです💦 また続くようなら病院連れて行こうと思います🥺 ありがとうございました! 11月1日 ママリ グッドアンサーありがとうございます! タイミング良く、うちの子もうんちで出血しました… 突然の出血心配ですよね😭 うちも同じ対応でいこうと思います😂 11月2日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのマママリ
コメントありがとうございます!切れちゃっただけならまだ安心です🥲
でも明日一応小児科へは行った方がいいですよね?😭
ママリ
私だったら、子どもが元気ならこれが何回か続く場合は受診しますかね🤔
ただ、ママが受診した方がいいかなと思うなら行って良いと思いますよ!
はじめてのマママリ
あの後よく見てみたらおしりの穴よりも後ろ側が少しだけ裂けてて恐らくそこから出血したのかもしれないです💦
また続くようなら病院連れて行こうと思います🥺
ありがとうございました!
ママリ
グッドアンサーありがとうございます!
タイミング良く、うちの子もうんちで出血しました…
突然の出血心配ですよね😭
うちも同じ対応でいこうと思います😂