※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと性欲の差がある場合、妥協点をどう設定すればいいか悩んでいます。

旦那さんと性欲の差がある方、妥協点はどうしてますか?

下の話ですみません。
旦那さんは旺盛、自分は全く無くても大丈夫。でもパートナーとしてある程度応えてるっていう感じの方、
応じる回数や内容はどう折り合いをつけていますか?

うちは旦那は性欲がありますが私は皆無です。
とはいえ不感症ということではないので、いざ始まれば快感はありますが、
別にその快感が欲しいわけではないのでサッサと終わるなら前戯も不要なのでサッサと出して終わって欲しいと思っています😗💦笑

ただ旦那は単純な欲もあるとは思いますがコミュニケーションとして考えているようなので、
私の「前戯不要、早よ出して終われ」という希望とは相容れません。。。
「性欲ないから別に必要ない」ということは伝えた上で、私の方もパートナーとして応じるべきだろうという半ば義務感のような感じで応じています。

しかしそんな感じなので、積極性もなければほぼ上の空です。
旦那は私に積極性も欲しそうですが、正直応じる回数(週2)と1回にかかる時間だけでもかなり妥協しているつもりなのに、
行為の内容まで言われたら「どれだけこっちが歩み寄らないといけないの!」と思ってしまいます😣

コメント

旦那は毎日でもしたいし1日2回でも3回でも出来る。私性欲なしです😂
妥協点は風俗OK。あと週2回は相手するけど1回のみでお願いしてます。それが最大限の妥協点です。積極性は無いですがたまに凄い酔っ払う時は酔いに任せて積極性あるらしく、年に3回ほど相当飲まされて酔わされてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    風俗OKで旦那さん実際に風俗行ってますか?
    正直私も外注OKなんですが、旦那が「それは違う」派なのと、自営で外に行くことがないので、風俗使うとなるとわざわざその為に外しかも住んでるのは田舎なのでちょっと都会に出なければならず、それはそれで私自身が「そんな交通費かけてまで?」と思ってしまい😂😂

• 11月1日

退会ユーザー

知りません笑
    ぶっちゃけ旦那が遊び行くとなれば誰とどこ言ってるか知らないし、聞くつもりも探るつもりもないので笑 朝帰りしてる日もあるのでその時いってる可能性もあるしどーなんでしょ?笑 流石にOKしてるとは言えど旦那も「じゃあ明日風俗行ってくる」とか言わないでしょうし笑

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそりゃそうですね🤣🤣
    いくら妻がOKしてるからって「俺風俗行く!」宣言するのは人としてヤバいですよね。笑
    でもそれならそれでしれっと行って特に態度に出すこともなく居てくれるなら理想的です🥺

• 11月1日
ちょこ

全く同じで、旦那は毎日したくて、私は一生しなくていいと思ってます。
私は、平日は朝が早いし無理と言っていて、土日も予定があってバタバタすると無理と言ってます。
やるとしても、私は触られたくないので、旦那のお手伝いみたいな感じでやってます。
私は、服も脱いでません😅
行為自体は、いつが最後か覚えてません💦
年下の旦那なので罪悪感や可哀想な気持ちはあるので、お店に行ってもいいって言ったんですが、それは違うと言われました🤥
それだけ想ってもらってるし、と思って、お手伝いだけでも、、っていう感じでやってます。
私の旦那は、朝から晩まで下ネタ言う人で、在宅勤務で、それもあるから、私はどんどん性欲無くなりました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正にうちの旦那も「それは違う」らしいです😂
    私も基本平日は仕事疲れで無理というのと、生理の期間をさば読んでちょっと回数減らしてます。笑
    「想ってもらってるし」とは思うんですが、欲と行為に対する気持ちはついてこず…。
    一日中下ネタは嫌ですね😭いざという時のムードもなさそうです…ムードあっても別に欲はわきませんが🙄

• 11月1日
かめ

わかります。
私も今では子供ふたりいますが、いつもアプリで排卵日チェックしてその日に合わせてなので、普段は別の部屋で子供たちと寝ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室自体は別室なんですが、2人の時間を取るため「基本的にそれぞれの寝室に行くのは同時」というルールもあり、そもそも寝室に行く前のリビングなどでお誘いがくるので「誘われる前に寝室に逃げる!」が出来ず😭
    子どもの授乳がある年齢の時はそれで逃げてたんですが、もう下も2歳で授乳もなく😇

• 11月1日
  • かめ

かめ

わかりますわかります。 
    不意をついてくるんですよね。うちもですよ!

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    みんな日々格闘(?)してるんですねー😂

• 11月1日
ママリ。

うちもです。

旦那のことは嫌いじゃいですが、
自分性欲ないし旦那とそういうのはもう一生したくないレベルです😂
旦那は逆で、ひまさえあれば求めてくるしだるいです。

あなたのことは好きだけど体力ないし性欲はあんまりないんだよね~
夜はつかれてるから早く寝たいし~みたいなゆるく伝えてはいますが。
それで度々断りますがやはりことわり続けると不機嫌なるからめんどくさいです😢

たまには我慢してやってます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那かな?ってレベルで全く一緒です!!
    私自身の気持ちもママリさんと全く一緒ですー😢

一応不機嫌になりつつ理解は示してくれますが、不機嫌が溢れ出てるので気まずいです😇

同じく我慢して応じますが、なんかなんとも言えない黒い気持ちになるので嫌です…
    でも別に旦那のことが嫌いとかではないんですよね😭

• 11月1日
  • ママリ。

ママリ。

同じですね、、、
    ほんとめんどくさいですよね。
    旦那的には断られる=自分のこと嫌いみたいに思うようです。
    そういう意味じゃなくて、ただやりたくないだけなんですがね💦

前に夜誘われて
    やりたくなくて(いつもですが笑)
    今日夜忙しいんよね、、、まだ家事おわってないし、子供ら寝かしつけ時間かかりそうだし、、、
    みたいなこと言って逃げようかしたら
    早くできるように
    やたら家事に寝かしつけに手伝いはじめて。

別に嬉しくなかったです(笑)
    きも、って思っちゃいました💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦そろってドッペルゲンガー?っていうぐらい旦那の行動も自分の行動も同じですー!!

私もいつも「疲れてるから」「眠い」「あぁなんか生理来そう」で逃げようとしています笑
    生理期間はさすがに何も言ってこないので、期間を長めに申告してます😗

うちもその目的のために急に家事をやるので下心が見え見えです🤮
    せめて下心が見えぬようにしてほしい…見えようが見えまいがやりたくないのは変わりませんが笑

• 11月1日
  • ママリ。

ママリ。

わかります😂😂
    生理終わったのに、まだ終わってないとか言ってます、、、まぁ何日かしかつけない嘘ですが💦
    生理は嫌ですが
    生理中はできないのわかってるからか誘ってこないから安心します。笑

やりたいがために
    そのために一生懸命に家事手伝う姿も、なんだかなぁ。って感じですよね。😰😰😰
    前にそれで私がほんとにその日ねむくて寝てしまったら翌日不機嫌で
    ボソっと「せっかくあんなに手伝ったんに、はあ。」って言われて、余計に腹たちました。笑

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

少し違いますが夫は毎日したい派で私はあまりないですが、お誘いがないと寂しいと思うめんどくさいタイプです😂
早く終わって〜というのはあまり表に出さないようにめちゃ頑張っています笑
小さな喧嘩はありますが夫に不満はないため夫が求めるならなるだけ頑張りたいと思ってます😂
週に1、2回でした☺️
なるだけ独りよがりに思わせないようには気をつけてました!しかし積極的にはなりませんが😅(妥協点はここですかね)
たまにこちらからもお誘いします🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達と遊ぶのに、用事があって行けないけど誘っては欲しいみたいなあれですね。笑

一応私も積極的にはならずとも多少は何かするぐらいの行動はしているつもりなんですが、そこが自分の妥協点なので旦那に「自分で動いて」とか言われた時には「は?こんだけ妥協してんのに何?」とイライラしてしまい😇

私は絶対自分から誘わないので、ママリさんは私からしたらめちゃくちゃ譲歩してるいい奥さんです😂

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で動いては嫌ですね🤣
    上は痛いからやだで統一してたら言われなくなりました笑

• 11月1日