※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

貧乏育ちだった私が、お金は大事だと気づきました。旦那と結婚してお金の重要性を実感し、お金を稼ぐ勉強が大切だと感じました。

貧乏育ちの私
お金なんかなくても幸せだったとおもってましたが、
稼ぐ旦那と結婚したら
お金があるってこんなに余裕があるんだと、、
やっぱり、お金は大事、というよりおかねをかせぐための勉強はだいじですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

貧乏、貧乏って言われて育ちましたが、お金大事ですよね……。
お金があれば解決することも多いし、いろんな選択肢も増えるしお金があるに越したことないですね。
お金なくても幸せ〜って、ちょっと強がりな部分もあるかなって思います。

お金って本当に大事ですよね。
お金より大事なものがある、だとか色んな言葉ありますけど結局はそんなの綺麗事だと思ってます☺️

世の中やっぱりお金なんですよ、お金が無ければ何も出来ないです、可愛い子供だって守れません。
でも実際お金が無いとそう思う事しか出来ないんだと思います。
金が全てじゃない、お金より大事なものがある、愛があれば大丈夫、なんとかなる、って。
強がりじゃないけどそういう部分も少なからずあると思うんですよね😅

お金の勉強ももちろんですが育った環境もかなり大きいと感じます🥹💦
お金の余裕は心の余裕にも繋がりますよね😊

まる子

お金が無くても幸せな時はありますが、子どもをもつなら、お金が無いと良くないなぁと思いますね。