※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Wi-Fiルーターを返さなかった場合、弁償の必要性はありますか?

レンタルのWi-Fiルーター
返さなかったらどうなりますか?

引越しに伴う解約だと伝えていたにも関わらず、解約1ヶ月後にようやく返送用の封筒を送ってきました…。
もう、家の物も段ボールに詰めて新居への引越し完了しており、たまたま部屋の立会い中に郵便配達の方が届けに来られました。
解約の連絡の際、レンタルルーターの話も無く、私も聞くのを忘れてました。
一向に返送封筒送ってこないので、2年くらい使用したし、もう譲渡という形になったのかなとか思ってた矢先でした😩
どの段ボールに入れたかもわからず、当分開けない用の箱に入れた可能性も💦
主人は、高いものではないし、もう2年消耗してるし、返送してもあちらで処分するだけだから、引越しの時に処分したって言うか、放置で良いよと言います。
私は、ルーター代の弁償になったらイヤだなとか考えますが、どうなのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

〜年使えば譲渡 という契約であれば大丈夫だと思いますが、そうでないなら弁償になるのではないでしょうか💦

はじめてのママリ🔰

とりあえず引っ越しの荷解きが終わってルーターが出てきたら返送すれば良いかと。

ゆう

契約時の内容に書かれていると思うのですが・・・
うちが契約しているところは、返却できない場合は機器代の請求となっています!

3姉妹ママ☆.

弁償となり高くつく可能性もあるかと思うので、契約書確認するとか電話するか探すかした方が安全かなーと😳