コメント
三兄弟👶
調停だったら同じ日に行かないとですが会わずに交代で話できますよ💦嫌ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
調停離婚しました!
顔合わせる必要もなく、集合時間もズレた時間設定されます😊
-
ママリ
回答ありがとうございます。
時間ずらせるんですね!当日はバチバチせず調停員がいることでスムーズに話し合いできましたか?- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
たとえば調停が10:00~だとしたら、
どちらかは10:00、もう片方は10:30に来て欲しい、と調停員から指定されます☺️
先に指定された方から調停員との面談、もう片方は待合室に通されます。面談が終わると先の人は別の待合室に通され、待っていた方が調停員に迎えに来てもらって調停室に入る、という形なので顔は合わせないです✨️
調停員を挟んでいるので、向こうの口調とかまでは分からないままこう言ってたよ、みたいな感じですすんでいきました!
ごねられたこともあったので、何も進展ないまま期日終わって次回持ち越し、という日もありました😂- 10月31日
ママリ
時間って双方同じ時間ですか?
弁護士もついてきてくれるので大丈夫だと思いますが、DVされたので怖くて、、
三兄弟👶
同じ時間帯で交代で部屋に行きます‼️弁護士雇ってるのであれば弁護士だけで同席しなくてもいいかと思います。私がそうしてました!大丈夫ですか?
ママリ
弁護士さんだけ行って、はじめてのママリさんはオンラインで参加されたのですか?
最後は犯罪者のような顔をしてたのが忘れられなくて怖いです😢
三兄弟👶
終わってから弁護士さんと会ってその日のことを聞きました。