※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

離婚協議で精神的に辛く、調停も怖い。仕事と育児に慣れてきたのに、精神的にやられそう。

離婚協議で病みそうです。

調停も考えてますが、直接ではなくても旦那の近くに行くのが怖いし、さらに病みそうです、、

ようやく仕事も覚えてきて育児との両立も慣れてきたのにまた精神的にやられそう😭

コメント

三兄弟👶

調停だったら同じ日に行かないとですが会わずに交代で話できますよ💦嫌ですよね🥲

• ママリ

ママリ

時間って双方同じ時間ですか?
    弁護士もついてきてくれるので大丈夫だと思いますが、DVされたので怖くて、、

• 10月31日
  • 三兄弟👶

三兄弟👶

同じ時間帯で交代で部屋に行きます‼️弁護士雇ってるのであれば弁護士だけで同席しなくてもいいかと思います。私がそうしてました!大丈夫ですか?

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

弁護士さんだけ行って、はじめてのママリさんはオンラインで参加されたのですか?

最後は犯罪者のような顔をしてたのが忘れられなくて怖いです😢

• 10月31日
  • 三兄弟👶

三兄弟👶

終わってから弁護士さんと会ってその日のことを聞きました。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

調停離婚しました!
顔合わせる必要もなく、集合時間もズレた時間設定されます😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    時間ずらせるんですね!当日はバチバチせず調停員がいることでスムーズに話し合いできましたか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえば調停が10:00~だとしたら、
    どちらかは10:00、もう片方は10:30に来て欲しい、と調停員から指定されます☺️
    先に指定された方から調停員との面談、もう片方は待合室に通されます。面談が終わると先の人は別の待合室に通され、待っていた方が調停員に迎えに来てもらって調停室に入る、という形なので顔は合わせないです✨️

調停員を挟んでいるので、向こうの口調とかまでは分からないままこう言ってたよ、みたいな感じですすんでいきました!
    ごねられたこともあったので、何も進展ないまま期日終わって次回持ち越し、という日もありました😂

• 10月31日