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でん
家事・料理

揚げ物の衣をつける際、解凍した鶏肉に衣をつけると水分が多くてべちゃっとなるのが気になる。半解凍ぐらいで衣をつけるのか悩んでいる。

料理が得意な方教えて下さい🥺

揚げ物を作るのが苦手で今まであまり家でやってこなかったのですが、下味冷凍で鶏肉を冷凍していました。
唐揚げにしたいのですが、衣をつけてカラッとあがるにはどうすればいいですか?

普通に解凍して、粉をまぶせばいいでしょうか?
解凍後のお肉に衣をつけると水分が多いせいでべちゃっとなってしまうのが気になっていました💦

半解凍ぐらいで衣をつけるのか‥?でもつかないよなぁ‥と悩んでいます😅

コメント

(^^)

解凍して片栗粉まぶして揚げるとカラッとあがりますよ!
水分が気になるようならキッチンペーパーなどで水分軽く取ってから片栗粉まぶして揚げるといいです(^^)

  • でん

    でん


    お恥ずかしい質問に答えてくださりありがとうございます😭

    片栗粉いいですね!
    今回、レシピには米粉と書いてたので、米粉で挑戦しようと思いますが、片栗粉と同じくカリッと揚がりますよね?🤔

    水分が気になったらキッチンペーパーで拭き取ってみます☺️

    • 10月31日
みりり

全然ベチャベチャのまま上げてますがカリッとなりますよー!
片栗粉をあげる直前につけるのがおすすめですー!袋とかで一気ではなく、1つずつまぶすと満遍なく着きます^_^

  • でん

    でん


    そうなんですね!
    でもあれですかね、ちょっと水分とっとかないと油跳ねますか?😭

    油はねが怖くて揚げ物をあまりしないんです😭

    • 10月31日
  • みりり

    みりり

    表面満遍なくついてれば跳ねないですよ🙆‍♀️!

    • 10月31日
  • でん

    でん


    教えてくださりありがとうございます!
    あれから、米粉で揚げましたが最初温度が高くてすごい跳ねました🤣
    でも上手に揚げることができました!🥹

    ありがとうございます😊

    • 10月31日