※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
家事・料理

料理が得意な方教えて下さい🥺揚げ物を作るのが苦手で今まであまり家でや…

料理が得意な方教えて下さい🥺

揚げ物を作るのが苦手で今まであまり家でやってこなかったのですが、下味冷凍で鶏肉を冷凍していました。
唐揚げにしたいのですが、衣をつけてカラッとあがるにはどうすればいいですか?

普通に解凍して、粉をまぶせばいいでしょうか?
解凍後のお肉に衣をつけると水分が多いせいでべちゃっとなってしまうのが気になっていました💦

半解凍ぐらいで衣をつけるのか‥?でもつかないよなぁ‥と悩んでいます😅

コメント

(^^)

解凍して片栗粉まぶして揚げるとカラッとあがりますよ!
水分が気になるようならキッチンペーパーなどで水分軽く取ってから片栗粉まぶして揚げるといいです(^^)

  • でん

    でん


    お恥ずかしい質問に答えてくださりありがとうございます😭

    片栗粉いいですね!
    今回、レシピには米粉と書いてたので、米粉で挑戦しようと思いますが、片栗粉と同じくカリッと揚がりますよね?🤔

    水分が気になったらキッチンペーパーで拭き取ってみます☺️

    • 3時間前
みりん

全然ベチャベチャのまま上げてますがカリッとなりますよー!
片栗粉をあげる直前につけるのがおすすめですー!袋とかで一気ではなく、1つずつまぶすと満遍なく着きます^_^

  • でん

    でん


    そうなんですね!
    でもあれですかね、ちょっと水分とっとかないと油跳ねますか?😭

    油はねが怖くて揚げ物をあまりしないんです😭

    • 2時間前