※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で赤ちゃんが生まれ、明日から母子同室です。痛み止めを飲みながら歩行練習中で、不安があります。同室可能でしょうか?

昨日帝王切開で赤ちゃん産まれました。明日から母子同室です。今日から歩行練習でまぁまぁ痛くてヨチヨチ歩きですがこんな調子で同室可能なのでしょうか?痛み止めは飲んでいます。
看護師さんに聞くとだいたいみんなこんな感じとは言ってるのですが。
明日になったらもう少しまともに過ごせるのでしょうか?
こんなのでお世話できるか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人帝王切開で産みました。わたしの生んだ病院は翌日から同室というスパルタでしたが何とかなりましたよ笑
夜は病院に預けて授乳時間だけ連れてきてもらっていました!

ママーリマーリ

可能っていうかやるしかなくてやりました笑
でも私は1人目の時にすごく無理しちゃって、頑張らなきゃいけない!と意気込みすぎてしばらく体調崩してしまったので🥲
無理はしないでくださいね!
早く看護師さんに相談すれば良かったと後悔でした!

りんご

3人目月曜日に出産しましたが今も母子同室無理です😂
しんどかったら厳しそうと伝えていいと思います。

うちは母体回復優先の病院なので、母子同室とかは特に言われないです🥹

sr

3回帝王切開してます!
傷口痛いですよね😣💦

私は3回とも日中だけ
母子同室して夜は預けてました😆
ママの体調第一ですから
無理なさらずに楽してください😭

🌻

2人目帝王切開で出産しました🙂‍↕️
通常だと翌日から母子同室だったんですが、キツすぎて遅らせてもらいました💦
ある程度動けるようになったのは退院の2日前くらいで、その頃に1日母子同室になりました💭
相談してみてはどうでしょうか😖

はちわれにゃんこ

ご出産お疲れさまでした。
私は緊急帝王切開で予備知識ゼロ
傷口と全身の痛みはありましたが、新生児は可愛くて癒されてました☺️

出産翌日は点滴の棒を杖にして立つ練習、その日の午後に個室へ移動しましたが、初めてトイレでの排便は怖かったです。

2日目は痛み止め飲みながらおばあちゃんみたいな姿勢で歩いてましたが、移動より椅子に座ったり立ち上がったりがつらかった🤣
沐浴練習の時の前屈み姿勢が特にしんどかったです。

3日目は腰を屈めなくてもヨチヨチ歩けたけど、ベッドからの起き上がりや立ち上がりは時間をかけてでした💦

心配であればナースさんに相談したらどうでしょうか?
私は3日目までが特に痛みが強かったので、母子同室の時間を短時間から始めてもらいました💦

はじめてのママリ🔰

私も手術の翌々日から少しずつ同室してました。
私はオペ翌日が最高潮にキツくて、翌々日はなんか良くなってる??って思えたので主さんもそうだと良いのですが…とは言えかなりキツイです。
フルで同室するのはもう少し退院に近くなってからで大丈夫だと思うので、頑張れる時だけ少しずつお世話を始めて行けば良いと思います。

はじめてのママリ🔰

皆様まとめてになりますが回答ありがとうございます。
午前中立ったときに思いのほか痛かったのでビビってたんですけどだいぶ歩けるようになってきたのでまた明日マシになってることを願います🥲
幸いどの看護師さんも優しそうなのでキツそうだったら頼ってみます!
改めてありがとうございます🙂‍↕️