※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喘息について咳が酷いため病院の吸入に先週水曜日から月曜日まで毎日吸…

喘息について

咳が酷いため
病院の吸入に先週水曜日から月曜日まで毎日吸入しに行ってましたが、効いてるのか効果もよくわからず、
私自身も風邪をひいてしんどくなってきたので行くのを一昨日から辞めました。

家にメプチンがあるので
家で吸入すればいいでしょうか??

メプチンを吸入するくらいの咳ってどの程度でしょうか??

止まらない程の咳ですか??

20〜30秒に1回咳するくらいだとどうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時期は、喘息辛いですよね…

ネブライザーがお家にあるなら、家でやります。

我が子は、朝晩が酷いので、朝一回、寝る前に一回、咳き込んで寝れずに吐き戻しそうな程なら一回夜中にネブライザーやります。(メプチンとインタールで)

一、二回の単的な咳くらいなら、メプチンは、してません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返信してしまいました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メプチンは、ネブライザーで吸入するように処方されてたので、ネブライザーなくても処方される事あるんですね💡

花粉が舞う・空気が汚い時、寒暖差が大きい時期や季節の変わり目、台風・低気圧が近づいてる時など、我が子達は、喘息でダウンします。

元気で食べる寝るなど基本的な生活が出来てれば、咳が出てても内服薬やホクナリンテープで対応し、メプチンは必要ないかと思います。
    回復期で、基本的な生活が出来るけど、咳が頻回で胸や呼吸音がおかしかったりしたら、吸入してます。

通院したら吸入していて、その時の状態と同じなら家でも吸入してあげたらどうでしょうか?
    実際に、見てないので、大丈夫も大丈夫じゃないとも言えないです💦

はじめてのママリさんも看病大変だと思いますが、頑張りましょう🥹

ちなみに、我が子も、喘息で10日ダウン中です。ネブライザーも絶賛しています🥲

• 44分前
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今の時期は喘息出やすい時期なんですかね? ネブライザーはなくて、吸入の補助器具?みたいなのならあります!

止まらない程ではないけど頻回なので大丈夫なのかなとなります😣