※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心
子育て・グッズ

オムツからパンツに変えるタイミングやサインはありますか?何キロごろから変えるべきですか?

オムツはいつ頃からテープからパンツに変えましたか?
そのサインはありますか?
なんキロになったら変えるとかありますか?
よろしくお願いします

コメント

rainbow0817

おむつ交換の時に寝返りやハイハイをして交換しにくいとかであれば、パンツに変えたほうがいいと思いますよ。
体重で変えるのは、サイズを変更したらいいと、思います。

いー

うちは寝返り、寝返り返りしだして足もバタバタして動かすのでテープじゃ無理ーって思ってパンツにしました!パンツに変えた時は6キロくらいでしたよ♡

れんたそ

私は寝返りをするようになってからパンツタイプにしましたよ♪動くようになるとオムツ替えも大変になりますからね…(;゚д゚)

心

寝返りやハイハイをしだしてからなんですね(^^)
ありがとうございます!

心

寝返りや寝返り返りしだしてからなんですね(^^)

6キロくらいで変更されたんですね(^^)
ありがとうございます!

心

寝返りしだしてからなんですね(^^)
ありがとうございます!
確かに動き出すと大変ですよね(>_<)

あーやん

私も寝返り・足がバタバタし始めて、オムツ替えが大変になってきてからパンツに変えました✨

じっとしてるのが嫌みたいで、すぐに寝返りしちゃうので今でも大変です…(-_-;)

特にうんちの時は…(笑)

心

やっぱり寝返りや動き出してやりにくいと感じだしたら変えるんですね(^^)

うんちの時コロコロされると困りますよね(>_<)