※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

12w 尿糖+でした。 とくに医師から何も言われていません。帰ってきて母…

12w 尿糖+でした。 とくに医師から何も言われていません。帰ってきて母子手帳を見て気づきました。何に気をつければいいですか? 今からでもマイナスになりますか?不安です🥲‎

コメント

くりーみぃ

尿糖は食事してから結構時間あけないと+で出ちゃいます!人によっても出やすい人いるみたいで私は1人目も2人目も出やすいみたいで4時間くらいあけないと出てました💦
他の血液検査などで異常なく何も言われてなければ毎回ならなければ大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

食後からあまり時間が空いてなかった、フルーツなどを食べたとかでもなりますよ!
検査するのがわかっていれば前日からフルーツや甘いものは控えておくといいかもしれませんね^_^

初マタ🔰

4時間前にリンゴジュース一口飲んだらめちゃくちゃ尿糖➕でしました。笑笑
検診前にお茶か水とかにすれば尿糖出ないことが多いですよー!

あんず

みなさんのコメント読んで安心しました。もう尿糖=糖尿病かと思いパニックでした。

朝ごはんのジャムたっぷりトーストが原因と信じたいです🥲‎
コメントしていただきありがとうございました🙇‍♀️