8ヶ月の息子は人見知りせず、好奇心旺盛。支援センター未訪問で他の子の様子が気になる。実家の猫や友達の子供にも抱きつこうとする行動があり、不安に感じている。
もうすぐ8ヶ月になる息子ですが、まだあまり人見知りしません。する時はするけどしない時はしないって感じです。
後追いもしたりしなかったり。
そして実家の飼い猫との距離もめちゃくちゃ近くてヨダレ垂らしながら抱きつく感じで近付きます。この前友達の子供にも会ったのですがもうニッコニコで近付いて抱きつくんじゃないかって勢いでした。止めましたが💦
好奇心だったり気になるからですかね?大人のところにも登ろうとします。
支援センターとかにも行かないので、他の子がどんな感じなのか分からず。。不安になります。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
人見知りや知らない人が顔近づけると照れ笑いして顔隠すなど
後追いあります!
でも無い子もいるらしいです、無いほうが楽です!
人が好きな性格でいいじゃないですか!!
はじめてのママリ🔰
我が子も9ヶ月ですがあまりないですよ!後追いもないです!
我が家は犬ですが尻尾掴んで嫌がられたり同じくらいのお友達には触ったり掴んだりしてヒヤヒヤしてます💦
大人のところにも手伸ばして抱っこ求めますが暫くすると泣くのでそこは少し人見知りなのか何か感じるのかな?とは思います。
コメント