夫の実家に帰省(長期・大人数の場合)年末年始7泊8日帰省する予定です…
夫の実家に帰省(長期・大人数の場合)
すみません、愚痴も含まれます。
年末年始7泊8日帰省する予定です。
義父は泊まれると言っていますが、義母はホテルなど自分の好きにして良いからねと言ってくれています。
(義兄など含めると全部で9-10人くらいの予定、広めの3LDKのマンション)
義母の言葉は社交辞令かもしれませんが、
皆さんだったらホテル泊にしますか?
ホテル泊にしたいのは、
・ゆっくり赤ちゃんと過ごせる
・義母の宿泊の準備が大変(義父は何もしない)
・ホテルの方がコインランドリーに近い(5人分の洗濯なので量がすごいです)
・義父が体型や年齢など色々揶揄してくる(お尻が大きいとかおばさんとか…)
心配な点は、
・雪で足を滑らせないか(ベビーカーは使えないくらいの雪)
先日義母が産後初めて来てくれた時、気を遣ってホテルに泊まってくれました。
夫も好きにしなと言っており、実母は普通泊まるもんだと言います。2人目までは泊まっていました。
雪で転んだことがあり心配です。
よろしくお願いします。
- ピタゴラ(生後3ヶ月, 6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
義両親との関係にもよるかもしれないですが、ピタゴラさんがゆっくり出来る方がいいのかな?って思います!
私は本当は泊まりたくないけど義実家に泊まってるって感じなのでホテルでもいいと言われたらホテルにします!
お母様の時代は泊まるのが当たり前かもしれませんが今はそうではないのでやっぱりゆっくりできるほうかなぁ🤔
はじめてのママリ🔰
費用負担が気になるところですが、私ならホテル泊にします!
お風呂やトイレも長蛇の列で大変そうですよね
7泊もするとストレスも溜まってしまいそうですし、そんな義父なら風呂上がりのピタゴラさん見て何か言いそう😡
コメント