最近幼稚園のオープンチャットで絵文字スタンプを使っている人が多く、元からの絵文字しか使わない自分に違和感を感じている。絵文字を使わない印象について気になっている。
皆さんLINEの絵文字スタンプ??って持ってますか?
私全然興味なくて普通の😳とか✨とか元からあるやつ使ってて、そもそもLINEするのが旦那や母、義妹とか義母とかなのでみんな元からある絵文字しか使わないので違和感もなかったんですが…
最近幼稚園のオープンチャットに入らなきゃいけなくて、そこで皆絵文字スタンプ使ってて😭
絵文字スタンプ使ってない、元からの絵文字しか使わない人いたらどんな印象ですか?笑
ダサっ、今どきその絵文字かよ…とか思いますか??
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
でん
全然そんなこと思いません!😆
私も絵文字持ってるくせに、元から入ってる絵文字バンバン使ってます!
お気に入りは「🥹」と「🤤」です🤣笑
りりり
全然!使ってる人の方が年齢上だな絶対と思います。by24歳
-
ママリ
そうなんですね!
確かに使ってる方30半ばか後半っぽいです笑😂
使えば良いってもんでもないですね🙌- 10月31日
kaa
なんとも思わないです😊
絵文字も使うし、元から入ってる方も使いますが使う絵文字の種類の方が重要かと!笑
個人的に‼️⁉️❓😄😁らへん使われると年いってるかな?って思います🥹
-
ママリ
ありがとうございます!
←その口の開き方のやつ、義母や母がよく使います笑🤣
あまり気にせずいこうと思います!- 10月31日
ママリ🐰
私も思っていました😂
保育園の保護者の方とLINEすると、みなさん購入したであろうかわいい絵文字スタンプ使ってますね🤔私も買った方がいいのかなーとスタンプを色々見ますが結局購入していません😂
ママリ
ありがとうございます!
🥹私も使います!
🤤も良いですね👏👏