※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

旦那に辛いと言えず、弱音を吐くことができなくなった女性がいます。パートナーに理解してほしいと思っているが、理解されずに困っています。

皆さんは旦那さんに自分の気持ちを言えてますか?

育児で辛いなと思った時、辛いって言えてますか?😣
私は以前までは旦那に〇〇がこうで大変だった、もう疲れたよ、しんどいって言えてましたが
弱音を吐くなと言われて言えなくなりました。

休みが欲しいとかではなく
いつもよく頑張ってるよとかそういうことを言って欲しいって伝えるとそんなことを言ってどうにかなるんなら言ってあげるって言われました。

なんだかひどいと思いませんか?
パートナーが辛いと言ってる時に、母親はみんな同じ思いをして育児してる
弱音を吐くななんて。

私はどこで弱音を吐いたらいいんでしょうか。

コメント

きなこ

めちゃくちゃわかります!私はそれの繰り返しで、完全に夫に対して心閉ざして何も話さなくなりました。
ひどいですよね…たった一言、共感してくれるだけで気持ちが救われるのに😞
私はママリ見たり、辛いときは相談に乗ってもらってます💦

• ゆー

ゆー

やっぱり繰り返すと旦那に対して何も話さなくなりますよね??
    それはそれで怒るんで本当に意味不明です😇

ほんと、たった一言あるだけで違いますよね、、

• 10月31日
  • きなこ

きなこ

同じです!💦
    夫に対して何も話さなくなりました。つらいことを共有できないなら、もう家族とは思えないなと…。
    ゆーさんの旦那さまは何も話さないとそれに対しては怒るんですね😞どうしたいの?ってこっちは困りますよね💦
    楽しいことも辛い事も、何でも話せる夫婦に憧れてたけどうちは無理だと諦めました💦

• 10月31日
  • ゆー

ゆー

ほんと、じゃあどうすればいいのよって感じなんですよね🫠
    言ったら言ったで冷たいことを言われ、言わなかったら怒られ、、、

だからもう辛いな、疲れたなって思った時は態度にも出さないように頑張ってます。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

それは悲しすぎますよね😨
唯一の理解者でいてほしいのに!

しんどいことも楽しいことも全部夫に話します!
ただお互いの性格上、大変過ぎる😭もういやだー😭しんどい😭と泣いたのは、子供産んで6年の中で2回。
あとは面白おかしく?こんなんあった、やばいねんけど🤣みたいなテンションではあります!笑

• ゆー

ゆー

1番助けて欲しい人に冷たい態度されます😭😭

6年の中で2回!
    すごいですね😣
    私はすっごいネガティブでしんどいことを我慢できないので下手したら毎日泣きます🥲

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日泣いてるのをみる側としてもしんどいのかもしれませんね…
    とはいえせめて寄り添ってはほしいですけどね!!

お子様は幼稚園や保育園には行かれてませんか?
    しんどいことはママリで吐き出してみてもいいかもしれません☺️

• 10月31日
  • ゆー

ゆー

寄り添ってくれないから毎日のように泣いてしまってるのもあると思います🥲🥲

長男は小学校、次男は幼稚園に通ってます!

• 10月31日
りほ

育児は楽しいことばかりじゃないから弱音吐いてるのにそんな事言われたら自分で抱え込むしかなかなって、いずれ爆発しても良いのか?って思いますよね。
私も同じこと言われたことあって「私は聞いてもらいたいだけなのに、そんな事言われたら私は子供のこと誰に話せばいいの?弱音吐かないのが美徳と思ってるの?それで鬱になったらどうするの?」って詰め寄りました😂
話聞いてもくれないなら、子供に関すること何にも話すことできないやって言ったらその後は少し聞いてくれるようになりました。

ただこちらは聞いてもらいたいだけなのに、向こうは解決策やトンチンカンなこと言い始めると「解決策はわかってるから、今は聞いてほしいだけ、聞け!」って言ってます。

• ゆー

ゆー

そうなんですよね!聞いて欲しだけ!
    私も旦那に言ってみます!

• 10月31日