※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
妊娠・出産

車を持たない方、臨月入ってからの妊婦健診は何で行ってますか?臨月に入…

車を持たない方、臨月入ってからの妊婦健診は何で行ってますか?臨月に入ってから数週間のみ、夫が土曜も出勤で私の母も休みが休みが不定期で困ってます😅 しかも予定日2週間前とかなんです。
いつもは歩きかバスで行きますが、(午後の診察にして帰りは夫に来てもらってます)上の子が破水から来たこともあり、流石に臨月入ってると少し怖いです!
それなりに距離はあるのでタクシーも高いしなぁ😖

コメント

あーちゃん

市町村のタクシー代の助成とかないですかね?

yu*

1人目のとき、毎回電車とバスで通っていました!
2人目の今はまだ臨月ではないですが、子どもを連れて電車と歩きで通ってます😅

ままり

車ありますが車2時間、電車30分の病院だったので、臨月でも電車一択でした💦
うちも上の子は破水からの早産だったので怖い気持ちもありましたが…
車でも破水する時は同じかな?と思って電車乗ってました😅

はじめてのママリ🔰

臨月入ってからも歩きでいってました!
陣痛きてからはタクシー捕まえて1人で産院向かいました!
タクシーは陣痛タクシーに登録して、タクシーアプリも入れて、タクシー会社の電話番号も登録してました😂