コメント
ままり
もらっちゃったかもですね…😭
夫は、発疹数個だけで終了でした!痛みも無いです。なので、まだ希望はあります😣
わたしは、発疹の痛がゆさ、微熱、倦怠感、口内炎がありました。1週間程度で日常生活って感じでした。
幸いにも軽症な方だとは思いますので、普通に生活出来ましたし飲食もできました。
ただ口内炎が辛かったです😭口内に10個以上あったので😭
何事もないことをお祈りしています。
きき
この間息子から娘と私に移りました🥹
保育園で流行ってたのですが今回の手足口病は口の中が酷くなるって先生から聞いていたのですが、その通りで発疹は少しでしたが口の中が悲惨でした😱😱
娘は手のひらの発疹から口の中、膝や足で熱無し。
私は口の中から少しだけ手のひらと足で熱無しです。
イソジンのうがいが効いたので予防になるかはわかりませんがオススメしておきます😣
-
りんか
コメントありがとうございます💦口の症状がひどくなる事が1番怯えてるので、できれば軽症で終わりたいです😱😱😱
イソジンは痛みがマシになった感じでしょうか?- 10月31日
-
きき
2年前にも保育園で流行って子供達かかったんですがその時は手のひらと足に発疹が凄い子が多くて2人共熱と発疹少しで済みました。
手足口病の中でも色んな型があるから症状も変わるみたいですね💦
イソジンは口内炎の腫れが治まります!
おかげで痩せて嬉しかったんですが食べたいものがあり過ぎてすぐ体重戻ってしまいました笑😂- 10月31日
-
りんか
息子の今回の手足口病、湿疹も口内炎もいっぱいでかわいそうだったのでも私もそうなる未来が今見えました…😇笑
なるほど、腫れがおさまるだけでもだいぶいいですね…今のうちに旦那にゼリーとポカリとイソジンを用意してもらいます…😨
私も多分、食べてすぐ戻ります…なんなら超えます…笑- 10月31日
-
きき
そうなんですね、息子さんも口内炎いっぱいですか…😭
とりあえず自分は葛根湯とマツキヨのビタミン剤、亜鉛は服用してました!
息子は何故か三ツ矢サイダーとバニラアイスで乗り切りました。
水や麦茶は染みると😩
私は飲むヨーグルトとバニラアイスでしたね。
痩せたのは本当に一瞬でした笑
あれだけ食べないで過ごさないと痩せないならダイエットなんて無理じゃんって気付いてしまった😮💨
このままあまり症状出ないのが1番ですが早く息子さんも良くなると良いですね😣- 10月31日
-
りんか
痛みは何日くらいで落ち着きましたか?😵たくさん聞いてすみません💦
- 10月31日
-
きき
なんでも聞いてください😄
落ち着いてきたのは4日目ぐらいですかね💦
3日間は固形物食べてないです😫
息子も同じですね🥹- 10月31日
-
りんか
ありがとうございます😭
3日間も…‼️ますます怖くなってきました😨
優しく答えていただきありがとうございました😭!大変参考になりました…😭- 10月31日
-
きき
いえいえ!お大事に😣✨✨✨
- 10月31日
すい
私も手足口病移りました💦
最初は口の中に2、3個口内炎が
できてました。
ヤバいな〜と思ってたら次の日には
10個以上口内炎できてめちゃくちゃ痛かったです😭
4日間くらいほぼ何も食べることが痛すぎてできませんでした💦
口と同様に手の指、腕に発疹が
たくさんでき手のひらは
水疱になって痛かったです💦
お風呂も激痛でした😥
ほぼ食べれなかったこともあり
3キロは体重落ちてしまいました。1週間たっても手の発疹は
なかなか綺麗には治ってなかったです😅
もうなりたくないと思いました。
りんか
コメントありがとうございます💦旦那さんの症状でおさまってくれるといいんですが…😭😭😭
私、口内炎が1番怖いです…ちなみに、その症状は一気に出てきましたか…?😵
ままり
2日くらいかけて、いつのまにか症状マックスになってた感じです😭
あれ?いつの間にこんなとこにも発疹が?って感じでした💦
りんか
今のところ湿疹だけで痛くはないので、これから徐々に増していくと思うとちょっと1週間くらい眠っていたいです😔😔😔