※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
サプリ・健康

手足口病で発疹が出た大人の方へ。痛みや熱は出ましたか?口の中の発疹も出る可能性があります。

大人で手足口病なった方いますか?子供の手足口病をもらったようで、今さっき発疹を足の甲と手のひらにみつけ、サーっとしてます…💦
今のところはその発疹だけですが、まだ痛くはありません熱もありません。
大人でなった方は、ここから発疹が痛くなりましたか?そして、症状はどういった感じでしたか?

口の中の発疹もこれから出てくるんでしょうか…😱

コメント

ままり

もらっちゃったかもですね…😭
夫は、発疹数個だけで終了でした!痛みも無いです。なので、まだ希望はあります😣

わたしは、発疹の痛がゆさ、微熱、倦怠感、口内炎がありました。1週間程度で日常生活って感じでした。
幸いにも軽症な方だとは思いますので、普通に生活出来ましたし飲食もできました。
ただ口内炎が辛かったです😭口内に10個以上あったので😭
何事もないことをお祈りしています。

• りんか

りんか

コメントありがとうございます💦旦那さんの症状でおさまってくれるといいんですが…😭😭😭
    私、口内炎が1番怖いです…ちなみに、その症状は一気に出てきましたか…?😵

• 10月31日
  • ままり

ままり

2日くらいかけて、いつのまにか症状マックスになってた感じです😭
    あれ?いつの間にこんなとこにも発疹が?って感じでした💦

• 10月31日
  • りんか

りんか

今のところ湿疹だけで痛くはないので、これから徐々に増していくと思うとちょっと1週間くらい眠っていたいです😔😔😔

• 10月31日
きき

この間息子から娘と私に移りました🥹
保育園で流行ってたのですが今回の手足口病は口の中が酷くなるって先生から聞いていたのですが、その通りで発疹は少しでしたが口の中が悲惨でした😱😱
娘は手のひらの発疹から口の中、膝や足で熱無し。
私は口の中から少しだけ手のひらと足で熱無しです。
イソジンのうがいが効いたので予防になるかはわかりませんがオススメしておきます😣

• りんか

りんか

コメントありがとうございます💦口の症状がひどくなる事が1番怯えてるので、できれば軽症で終わりたいです😱😱😱
    イソジンは痛みがマシになった感じでしょうか?

• 10月31日
  • きき

きき

2年前にも保育園で流行って子供達かかったんですがその時は手のひらと足に発疹が凄い子が多くて2人共熱と発疹少しで済みました。
    手足口病の中でも色んな型があるから症状も変わるみたいですね💦
    イソジンは口内炎の腫れが治まります!
    おかげで痩せて嬉しかったんですが食べたいものがあり過ぎてすぐ体重戻ってしまいました笑😂

• 10月31日
  • りんか

りんか

息子の今回の手足口病、湿疹も口内炎もいっぱいでかわいそうだったのでも私もそうなる未来が今見えました…😇笑
    なるほど、腫れがおさまるだけでもだいぶいいですね…今のうちに旦那にゼリーとポカリとイソジンを用意してもらいます…😨
    私も多分、食べてすぐ戻ります…なんなら超えます…笑

• 10月31日
  • きき

きき

そうなんですね、息子さんも口内炎いっぱいですか…😭
    とりあえず自分は葛根湯とマツキヨのビタミン剤、亜鉛は服用してました!
    息子は何故か三ツ矢サイダーとバニラアイスで乗り切りました。
    水や麦茶は染みると😩
    私は飲むヨーグルトとバニラアイスでしたね。

痩せたのは本当に一瞬でした笑
    あれだけ食べないで過ごさないと痩せないならダイエットなんて無理じゃんって気付いてしまった😮‍💨
    このままあまり症状出ないのが1番ですが早く息子さんも良くなると良いですね😣

• 10月31日
  • りんか

りんか

痛みは何日くらいで落ち着きましたか?😵たくさん聞いてすみません💦

• 10月31日
  • きき

きき

なんでも聞いてください😄
    落ち着いてきたのは4日目ぐらいですかね💦
    3日間は固形物食べてないです😫
    息子も同じですね🥹

• 10月31日
  • りんか

りんか

ありがとうございます😭
    3日間も…‼️ますます怖くなってきました😨
    優しく答えていただきありがとうございました😭!大変参考になりました…😭

• 10月31日
  • きき

きき

いえいえ!お大事に😣✨✨✨

• 10月31日
すい

私も手足口病移りました💦
最初は口の中に2、3個口内炎が
できてました。
ヤバいな〜と思ってたら次の日には
10個以上口内炎できてめちゃくちゃ痛かったです😭
4日間くらいほぼ何も食べることが痛すぎてできませんでした💦
口と同様に手の指、腕に発疹が
たくさんでき手のひらは
水疱になって痛かったです💦
お風呂も激痛でした😥
ほぼ食べれなかったこともあり
3キロは体重落ちてしまいました。1週間たっても手の発疹は
なかなか綺麗には治ってなかったです😅
もうなりたくないと思いました。