※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

親の面会に急ぎでいきたいですが子供禁止です。預けれるひとはおらず、…

親の面会に急ぎでいきたいですが子供禁止です。預けれるひとはおらず、新幹線なので面会をはやく切り上げても往復六時間は必要です。小学校は学童にはいってないので、学校いってる間はむずかしく、連れていくなら病院の入り口にある喫茶店で七歳のこどもを一人待たせるようになります。スマホとgpsは持たせます。変態とかもいるし一人待たせるのはこわいですよね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーシッターを利用するのはどうですか?

よち

さすがに7歳の子1人は怖いです。抱っこ男性ならかんたんに出来ますし🥹

ままりん

ファミサポ利用できませんか?それかベビーシッターさん。

私なら親御さんの病院近辺でベビーシッターを探して一緒に喫茶店にいてもらいます。家で6時間急遽知らない人と一緒にいるより、病院で1-2時間すごしてもらう方が気楽です

あーちゃん

流石に1人は怖いですね💦

お友達の家とかは無理ですか??

ぽん

入院してる人以外に親戚は近くにいませんか??
病室、病棟には子供は入れないけどロビーまでは大丈夫なことが多いです
同じ時間に他の家族に面会に来てもらいロビーで待機して交代で面会するのもいいかな?と思います

それも難しいなら、ロビーで子どもを待たせてテレビ電話にした状態で面会とかなら安心かな?と思います
喫茶店で1人より安心かも😮‍💨