※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suis
妊娠・出産

切迫早産で入院中。出産する可能性があると言われました。経験者いますか?家に一時帰宅した方いますか?

切迫早産で入院し、あと2週間後に退院予定なのですが
張り返しあってそのまま出産になる場合があると言われたのですが経験ある方いますか?家に一時的に帰れましたか?

コメント

あーちゃん

一度張り返しあったのみで
ほぼ張りなく34週で退院でき
40週ぴったりに陣痛きました
1ヶ月くらいいつ生まれるのかなーって毎日思ってました😆
点滴も最低量だったみたいで😊

• suis

suis

34週で退院できたのですね!
    点滴量が多いので心配で💦

• 10月31日
りほ

1人目が36週0日で退院予定だったので、35週5日目に点滴きったら翌日破水してそのまま出産しました😅꜆꜄꜆
同じ病室だった方も退院したけど2日後に破水して出産してまし。トイレでたまたま会って経緯聞いて「おかえりなさいー出産おめでとうございます」っていった記憶があります😂

• suis

suis

私が入院しているところはクリニックなので赤ちゃんに何かあれば赤ちゃんだけ大きい病院に行くそうで…💦

• 10月31日
  • りほ

りほ

そうなんですね💦
    36週だと赤ちゃんの体重が2500g言ってて自発呼吸しっかりしてれば…産まれても問題はないと思いますが、個人病院だと何かあった時に離れ離れが辛いですよね😵
    私も今回は個人病院に入院しているので、37週に出産できるようにがんばろう!って言われてます。

• 10月31日
あーちゃん

張り返しありましたが落ち着いて一旦帰れました!

• suis

suis

その後すぐ陣痛きたりしましたか?

• 10月31日
  • あーちゃん

あーちゃん

陣痛来たのは2週間後でしたよ

• 10月31日
  • suis

suis

そーなんですね!
    ちょっと希望が見えてきました💦

• 10月31日
もも

36wで点滴抜いて、念の為1週間入院して37wに退院予定だったのですが、退院当日の検査で張りが強く退院できなくなりました💦
そのままその日に出産しました!
退院したいとお願いしたけど病院から自宅まで車で1時間以上の距離だったので、先生に止められました🙇‍♀️

• suis

suis

念の為ってこともあるんですね!
    もう帰りたい一心ですw

• 10月31日
はじめてのママリ

37週0日の夕方に点滴を抜き、その日の晩はこれが陣痛か!と思うほどお腹の張りがありナースコールを何度か押しましたが寝れるなら寝ておきなと助産師さんに言われ寝て起きたら翌朝には張りは落ち着き一時退院できました🌟本陣痛がきたのは退院から4日後でした!

• suis

suis

37週まで入院だったんですね😭
    陣痛がこないことを祈るのみです…🙏

• 11月2日