※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローン控除の書類について、夫の分が届かず心配です。初年の申告は早く提出したのに、私の分は届いたのに夫の分がまだです。差が出るのは普通でしょうか?夫も控除申請はできていると思います。

2年目以降の住宅ローン控除の書類について質問です!
税務署から10年分?くらいの書類が届くと思いますが、夫の分が届きません。
初年の確定申告は私が1週間ほど早くやりました。

私のは金曜日に届きましたが、夫婦でこんなに届くまでに差が出るものなんでしょうか?
初年の住宅控除は入金されていたので夫も控除申請はできていると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は同時にきました!電話してみては?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普通そうですよね…。
    電話してみます!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

2年目の今頃に一気にかみがくるはずなので1年ごとには来ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年2年目なので、今年一気に来るはずが私の分は来てるのに夫の分だけ来てなくて💦

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

データで送ってもらう(電子交付)っていう項目にチェックしてて、データで既に来てたってパターンが結構ありますよ🙌

問い合わせ前に、ご主人の申告書の控えかメールボックスを確認してみてもいいかもです💡(単に夫婦で時差があるだけかもですが🙌)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電子交付のところにチェックがなかったのと、メール確認してもらいましたが来てなさそうなので、今日で1週間来てないので電話してみます😂

• 11月1日