山形での出産を検討中。県立中央病院と済生病院での体験を知りたい。母乳育児に賛成だが、4人目の出産で休息も必要。済生病院はミルク預かりも柔軟。体験談を教えてください。
山形で出産予定です。
県立中央病院、もしくは済生病院で出産された方に質問です。
4人目ということもあり、
第一候補に県立中央病院を検討しています。
出産された方、健診時の様子や入院中の助産師さんの雰囲気教えていただきたいです。
母乳育児推奨とのことで、母乳育児はとても賛成ですが、
4人目ということもあり母体優先で入院中は休める時は休みたいと考えています..
ミルクも預けることも考えて最初の方から使用したいと思っているので(入院中は我慢してもいいですが)
済生病院はその点で行くと、預かりもミルクも快く引き受けてくれるとのことで、迷っています。
出産された方、様子など教えてもらえるととても嬉しいです☺️
- みんみ(5歳1ヶ月, 7歳, 10歳)
りー
私は今年の8月に済生病院で出産しました。
出産当日は預けて助産師さんがみてくれました✨
赤ちゃんの頻回授乳で寝れなかった時もみててあげるから寝てきてくださいと言われるほど快く引き受けてくれました⭐️病院の助産師さんの雰囲気もみなさん良くてまたここで出産したいと思えるほどでした✨
ただ私は夫に立会いでサポートして欲しかったので、わりと後の方でしか呼ぶことが出来ずそこが残念なくらいでした💦県中はそこらへんもう少しゆるいと聞きました。
ルナ
済生病院で出産しました!
助産師さん方、とっても忙しそうに動き回っているのにも関わらず、親身に話を聞いてくれたり、丁寧に接していただき感謝感謝でした💦
雰囲気も良かったですよ😊
ミルクの件も、ナースステーションに声を掛けると快くもらえました!
息子2人ここで出産できて良かったです✨
ママリ
県中は、母乳育児なので、預かって貰ったとしても授乳時間には引き取らなきゃいけないかなと思います。
済生は、預かるよ〜!ミルクあげておくよー!って感じでしたし、ご飯中も預かってくれるので楽でした☺️
ごはんも、お祝膳は隣のビストロマーシーから来るお膳で、美味しかったです!
コメント