2人目の出産を済生病院かさいとうバースで迷っています。済生病院は信頼でき、親切でしたが、さいとうバースの午後の検診や面会、料理が魅力です。実際の利用者の意見を聞きたいです。
2人目の出産を、済生病院にするか、山形市のさいとうバース&レディースクリニックにするか迷っています。
1人目は済生病院で帝王切開で産みました。とても親切で、退院するとき寂しいくらいでした。安心と信頼の済生病院かな…と思っていたのですが、新しく開院したさいとうバースも気になっていまして…。
迷っている理由としては、検診が午後〜夜までしていること、上の子とも面会ができること、お料理がおいしそうということです。
しかしグーグルの口コミは両極端なので、実際に利用した方のお話を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実際に今さいとうバース通ってます!
待ち時間に関しては仕方ないと思ってます。予約はネットでできますし予定時刻や何番目の予約なのかも見れるのでそちらを活用してください!先生はとっても良い方でしたこちらの要望にはなるべく答えてくれますし助産師もめちゃくちゃいい人です!上の子の面会もできますし一緒に宿泊もできますし立会い出産も上の子も一緒にできます
また、分娩予約が月で件数決まってるので妊娠した時点で予約しないと分娩予約できないみたいです。そこは注意してください!
ニューボンフォトを、プロの方が撮ってくれ1枚写真貰えたり産後エステもあります!!
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
もう少しきいてもいいですか?
悪阻が酷くて、吐き気止めの点滴をしてもらったり、重症妊娠悪阻だったら入院したりとかは、できなさそうですか…?そういう症状ならやはり総合病院なのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
私、切迫で入院でしたが、悪阻で入院してる方はいましたよ〜!点滴もできると思います!
はじめてのママリ🔰
入院できるんですね!教えていただきありがとうございます!一度受診してみたいと思います✨